Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

В Смоленске полицейские спасли самоубийцу

Новости 16:17, 21 декабря 2013
Молодой человек хотел броситься с моста в Днепр.
19 декабря в 19-20 сержант полиции Николай Прудник и полицейский-водитель сержант полиции Владимир Мизеев, патрулирующие центральную часть Смоленска, получили указание от дежурного Центра оперативного управления проследовать на мост через реку Днепр по улице Дзержинского.
Прибыв на место, полицейские увидели стоящего на перилах моста молодого человека, который при виде сотрудников полиции пригрозил, что прыгнет вниз, если они выйдут из автомашины. Поняв, что в сложившейся ситуации нужно действовать осторожно и не нервировать гражданина, полицейские выполнили его требование. Не покидая салона служебного автомобиля, они попытались успокоить мужчину, отвлечь его разговором.
Тот рассказал, что прыгнуть в реку он хочет из-за своей девушки, до которой не может дозвониться. Полицейские выстроили доверительную беседу с гражданином, дозвонились до его девушки и попросили перезвонить ему.
Пока мужчина разговаривал по телефону, полицейские сняли пылкого влюбленного с перил моста, усадили в патрульный автомобиль и доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. В полиции установили его личность. 25-летний смолянин с явными признаками алкогольного опьянения от прохождения освидетельствования  отказался и был передан полицейскими в руки прибывших медиков.
Благодаря грамотным и профессиональным действиям сержантов Николая Прудника и Владимира Мизеева была сохранена человеческая жизнь. За образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудники полиции будут поощрены руководством УМВД России по Смоленской области. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
277
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
152
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...
Смоленские полицейские задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями в месте нереста
сегодня, 14:28
204