Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 11..13 С о

Смоленские полицейские изъяли тысячу незаконно срубленных молодых елей

Новости 17:41, 19 декабря 2013

Смоленские полицейские изъяли тысячу незаконно срубленных молодых елейПротивоправная порубка раскрыта сотрудниками пункта полиции в поселке Екимовичи Рославльского района в рамках профилактической операции «Ель».
17 декабря полицейские получили информацию о том, что в лесном массиве в районе деревни Семеновка неизвестные рубят ели. На место происшествия незамедлительно выехали начальник пункта полиции и двое участковых уполномоченных. В указанном месте они обнаружили двоих граждан и сваленные в кучу спиленные хвойные деревья.
Мужчины пояснили, что спилили их, чтобы расчистить дорогу. Документов, дающих право на порубку лесных насаждений, у них не было. Полицейские изъяли бензопилу и около 100 елей. В нескольких сотнях метров от места порубки, были обнаружены еще около тысячи спиленных елок. Полицейские вызвали следственно-оперативную группу МО МВД России «Рославльский». Предположительно, их готовили для продажи на елочных базарах столицы.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ - незаконная порубка лесных насаждений в особо крупном размере.
Двое подозреваемых - 24-летний житель Рославля и 45-летний житель Хиславичского района - задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведется следствие. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Смолянка спасла жизнь тонущему ребенку
вчера, 22:38
368

Анастасия Гапеева, заместитель начальника Главного управления...

В Смоленске заблудились утка с утятами
вчера, 18:43
402

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
вчера, 20:25
209

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
вчера, 19:35
134

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....