Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Смоленские пограничники задержали нелегалов из Грузии

Новости 11:31, 18 декабря 2013

10 декабря в Краснинском районе пограничный наряд остановил автомобиль «Mercedes», в котором кроме водителя находились две пассажирки. Удостоверений личности у женщин не было, но они предъявили справки об утере паспортов граждан Азербайджана. Водитель предъявил паспорт гражданина России с регистрацией в Калужской области. Всю троицу задержали на 48 часов в отделении Пограничного управления в Рудне.

- В процессе проведения проверочных мероприятий выяснилось, что все они, включая водителя, являются уроженцами Грузии и прекрасно знают друг друга. Главным организатором поездки являлся водитель, который находясь в Калуге, купил электронные билеты на самолёт «Тбилиси-Минск» своей супруге и её подруге, переслал их в Грузию по электронной почте, приобрёл в переходе метро поддельные справки об утере паспорта и встретил их на личном автомобиле в аэропорту города Минска. Там же на месте проинструктировал прилетевших о том, как себя вести при задержании. Затем спрятал их действительные паспорта, миграционные карты и авиабилеты под передней панелью своего автомобиля и направился в Москву, - сообщили РП в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области.
В настоящее время УФСБ проводит проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы группой лиц по предварительному сговору».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Реадовском озере утонул мужчина
вчера, 21:31
541
Трагедия произошла вечером 27 июля.
Аварию, оставившую без воды район в Смоленске, планируют устранить к 21:00
вчера, 19:02
1854
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В Смоленской области туристы должны информировать МЧС о походах
вчера, 16:34
338
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов, ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 357