Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Маленькие смоляне споют на закрытии Олимпиады в Сочи

Новости 17:16, 17 декабря 2013
Маленькие смоляне споют на закрытии Олимпиады в СочиВторник в смоленском музыкальном училище отныне «олимпийский» - каждую неделю в этот день проходят репетиции хора, который споет на закрытии Игр в Сочи.
Ребят всего десять, им от 10 до 14 лет. Представлена практически вся география Смоленщины: Гагарин, Ельня, Вязьма, Десногорск, Ярцево... Девчонки и мальчишки споют в почти тысячном хоре, дирижировать которым будет сам маэстро Гергиев. На закрытии Олимпиады они исполнят лучшие песни о спорте, России и ее величии.
Ребята зажигают так, что очень скоро им уже подпевают не только педагоги, но и вице-губернатор Николай Кузнецов. «Правда, здорово поют?» - спрашивает он у журналистов, и мы соглашаемся.
- Смоляне примут участие и в оформлении экспозиции Олимпийского парка, - рассказывает Николай Михайлович. - Еще в Сочи споет наш ансамбль народный песни «Славяне». А маленьких талантливых певцов для сводного хора мы начали искать еще три месяца назад.
«Олимпийский» репертуар еще держится в секрете. Известно только, что композиций будет больше 11. Пока дети поют лучшие песни советских композиторов: Прокофьева, Рахманинова, Кабалевского, Пахмутовой...
- Смоляне прошли жесткий отбор: конкурс был 15 человек на место! - сообщила преподаватель хорового отделения ДМШ №1 им. М. И. Глинки Светлана Сенченко. - Из 150 юных певцов, которые пришли на прослушивание, отобрали только 10. Главные критерии жюри - вокальные данные, природная чистота тембра, умение сольфеджировать и петь по нотам. Впереди у ребят еще более напряженный график работы - пока мы встречаемся раз в неделю с 12 до 17 часов.
Одиннадцатилетняя Катя Овчинникова до сих пор не может поверить своему счастью - она единственная ярцевчанка, которая споет на Олимпиаде:
- Когда я ехала в Смоленск на первый конкурсный отбор, и подумать не могла, что пройду его и отправлюсь в Сочи! Особенно рады за меня дедушка и мама!
Впереди у ребят - рождественские репетиции в Мариинском театре. В город на Неве они отправятся в первый день нового года. Там же 8 января пройдет генеральный прогон грандиозного тысячного хора. А пока патриотические нотки раздаются над зданием музучилища:
«Судьи будут к нам строги,
Но, в конце концов, поверьте,
Скажут нам, что мы - боги,
Скажут: "Молодцы, черти!"»
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 287