Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Следственный комитет: Расследование уголовного дела по факту убийства Романа Волкова и Ольги Лемешевой продолжается

Новости 16:33, 16 декабря 2013

Следственные органы следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 15 июня 2013 года в лесном массиве в районе деревни Деменщина закопанных в земле тел 26-летнего Романа Волкова с огнестрельным ранением в области сердца и 32-летней Ольги Лемешевой с ушибленными ранами головы (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следственное управление в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции предпринимает все меры, чтобы раскрыть это убийство. В первые же сутки после обнаружения тел погибших к расследованию подключились опытные криминалисты, которые вместе с участниками следственно-оперативной группы практически в круглосуточном режиме собирали и информацию, и улики, чтобы установить возможных подозреваемых.
Учитывая тяжесть совершенного преступления и общественный резонанс, для организации более оперативного и качественного расследования уголовное дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по области. Создана следственно-оперативная группа.  
В рамках этого уголовного дела допрошено более 50 человек; назначено более 20 медицинских,  медико-криминалистических, молекулярно - генетических, баллистических, компьютерных, технических судебных экспертиз; получены и проанализированы детализации соединений телефонных переговоров; произведены выемки электронной почты и переписки в социальных сетях потерпевшей, а также другие следственные действия. 
Следственная группа  в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции ведёт активный поиск лиц, совершивших данное преступление. Никакого давления с чьей-либо стороны на следствие не оказывается. Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого  убийства, но  пока  в интересах дела они не могут быть названы. Расследование уголовного продолжается. О результатах расследования будет сообщено дополнительно.
По информации СУ СКР по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
162

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
246

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39