Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

В Смоленске прошел финальный этап фестиваля детско-юношеского творчества «Юные таланты за безопасность»

Новости 14:45, 16 декабря 2013

В Смоленске прошел финальный этап фестиваля детско-юношеского творчества «Юные таланты за безопасность»Организаторами выступили департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, Смоленское областное отделение ВДПО, ГУ МЧС РФ по Смоленской области и Смоленский областной центр развития творчества детей и юношества.
Зал Культурного центра областного УМВД был практически полон. В числе номинаций фестиваля были вокальное, хореографическое и театральное искусство, художественное чтение, в том числе и авторских стихов. Членам жюри, в составе которого были как представители пожарной службы, так и профессиональные вокалисты и хореографы,  было очень сложно определить победителей фестиваля, так как каждое выступление юных участников мероприятия отличалось своей неповторимостью, колоритом, необыкновенной яркостью и энергетикой. К слову сказать, ребята соревновались не только в творческих направлениях, но и в разнообразии сценических костюмов и реквизите.
В творческом состязании чтецов второй год подряд не было равных Георгию Матвееву. В зале повисла полная тишина, когда в его исполнении звучал очень сложный по рифме и глубокий по содержанию разговор пожарного с богом, а шарик, улетающий в финале выступления из рук белокрылого ангела, очень выгодно завершал этот сольный мини-спектакль. Второе место было присуждено Виктории Кусовой, затронувшей в своём выступлении тему защиты природы от пожаров. «Бронзу» получила Анна Ермолаева из поселка Шумячи, очень чувственно прочитавшая стихотворение, посвященное местной пожарной части.      
Хореографическая часть фестиваля всегда наиболее красочна, но и очень сложна в плане соответствия тематике конкурса. В этой номинации первенствовали ребята из десногорского танцевального коллектива «Каприз» с композицией «Танцующий огонь». Коллектив «Спасатели 11/0» из смоленской школы № 34 в ярких костюмах весело и задорно «набарабанил» себе каблучками по сцене второе место, изобразив разгулявшиеся искорки в одноимённом танце. Третье место разделили два коллектива. Ансамбль «Радуга» 5-й школы с композицией «Огонь и вода» разыграли на сцене вечный бой этих двух стихий, а ребята из коллектива «Ювента» 32-й школы продемонстрировали успешную ликвидацию условного пляшущего огня финальным выходом бравого пританцовывающего пожарного.
В Смоленске прошел финальный этап фестиваля детско-юношеского творчества «Юные таланты за безопасность»В театральном этапе фестиваля основная борьба развернулась между двумя смоленскими коллективами. Очередной раз блеснули ребята из дружины юных пожарных «Звезда» гимназии № 4. Порадовало обилие песен, танцев и задорная подача материала, однако, возможно прозвучавшее из уст опытных  ДЮПовцев слово «пожарник» позволило ребятам занять лишь второе место. Победа же была присуждена литературно-музыкальной композиции «Агитбригада 6Б» средней школы № 30. Их классическая противопожарная «агитка» вобрала в себя и безопасный вариант фаер-шоу и танец огня, и пожарные частушки и серьёзный монолог пожарного, и тематическую финальную песню с неплохим авторским текстом. Третье место было присуждено выступлению ребят из коллектива «Пламя» десногорской школы №3» с литературно-музыкальной композицией «Пожарная безопасность».
Вокальная номинация изобиловала великолепными голосовыми данными участников и заставила серьёзно «попотеть» членов жюри при определении лучшего вокалиста. В итоге было присуждено два первых места. На высшую ступень творческого пьедестала поднялись Александра Лебедева из Дорогобужа, чью акапелльную песню-посвящение погибшему пожарному присутствовавшие в зале «огнеборцы» слушали затаив дыхание, а также Елизавета Летова из 18-й школы, чьё чувственное исполнение песни «Неопалимая Купина» вызвало слёзы на глазах некоторых зрителей. Второе место очень сильным и эмоциональным исполнением той же песни «Неопалимая Купина» завоевала Ксения Бакаткина, победительница прошлогоднего фестиваля. «Бронзовых» наград, коих также было две, удостоились детский вокальный коллектив «Капель» из Десногорска, поразивший в исполненной песне «Лесные пожары» хорошо поставленным бэк-вокалом и великолепными голосовыми данными солистки, а также Алексей Турлаев из Рославля, в исполнении которого прозвучала тематически переделанная песня Григория Лепса «Я счастливый».
Все без исключения участники фестиваля были награждены грамотами и ценными подарками.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
599

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
148

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
362
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
277
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136