Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 11..13 С о

Около двух тысяч смоленских охотников были наказаны за нарушение правил владения оружием

Новости 21:32, 12 декабря 2013
Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД Росси по Смоленской области отмечает: по закону при истечении срока действия лицензий (разрешений) на право хранения и ношения гражданского оружия, владелец обязан не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий (разрешений) представить в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения лицензий и разрешений.
В случае несоблюдения норм действующего законодательства, регулирующего оборот гражданского оружия, для нарушителей предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 20.8 и ч. 1 ст.20.11 КоАП РФ. Наказание за эти правонарушения - административный штраф до 3000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до одного года. Так, по состоянию на 1 декабря 2013 года 1837 владельцев оружия привлечены к административной ответственности за нарушение установленных правил оборота оружия. 
Указанные нарушения лишают граждан возможности получения лицензий (разрешений) на право приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, а владельцы указанного оружия будут лишены данного им права.
В связи с этим, убедительная просьба к владельцам оружия внимательней относиться к имеющемуся у Вас оружию и документам, подтверждающим право владения им.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Смолянка спасла жизнь тонущему ребенку
вчера, 22:38
367

Анастасия Гапеева, заместитель начальника Главного управления...

В Смоленске заблудились утка с утятами
вчера, 18:43
402

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
вчера, 20:25
208

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
вчера, 19:35
134

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....