Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике: тариф на отопление с 1 января 2014 года не подорожает

Новости 12:09, 11 декабря 2013
ЖКХНачальник отдела контрольно-аналитической работы департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Елена Соколова опровергла сообщение о росте тарифов на отопление с 1 января 2014 года.
- Тарифы на тепловую энергию на первое полугодие 2014 года установлены Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике на уровне тарифов, действующих во втором полугодии 2013 года. Никакого повышения тарифов на тепловую энергию, равно как и на другие виды коммунальных услуг, в первом полугодии 2014 года не произойдет.
Напомним, рост тарифов с 1июля 2014 года составит:
- на тепловую энергию – 4,7%;
- на электрическую энергию – 3,8%;
- на природный газ - 4,2%;
- на водоснабжение и водоотведение – 6,4%.
Следовательно, рост совокупной платы граждан за все виды коммунальных услуг не превысит уровень инфляции, определенный прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации, на 2014 год в размере 6%.
Постановление Администрации Смоленской области от 10.12.2013 № 1016 принято в соответствии со статьей 2 областного закона «Об отдельных вопросах установления тарифов на тепловую энергию (мощность) в Смоленской области», которым предусмотрено установление льготных тарифов на тепловую энергию.
Льготные тарифы на тепловую энергию утверждаются для тех потребителей, для которых применение установленных экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию приводит к превышению указанных предельных размеров платы за отопление.
Постановление Администрации Смоленской области от 10.12.2013 № 1016 направлено на социальную защиту граждан, проживающих, как правило, в сельских населенных пунктах, где тарифы на тепловую энергию достаточно высоки, либо отапливаемых от высокозатратных угольных или мазутных котельных.
Разница между экономически обоснованным размером платы за отопление, который может значительно превышать установленные предельные размеры, и предельным размером, определенным вышеуказанным постановлением, компенсируется за счет средств бюджета Смоленской области.
Кроме того, предельный (меньше можно, больше нельзя) размер платы граждан за отопление одного квадратного метра жилого помещения с 1 января 2014 года в размере 38,24 руб. принят на том же уровне, что и действующий во втором полугодии 2013 года. Следовательно, ни о каком росте тарифов в данном постановлении речь не идет.
На комментарии из города Вязьмы поясняем, что население города Вязьмы оплачивает отопление в течение 7 месяцев (только в отопительный сезон), а в указанном постановлении речь идет о равномерной оплате в течение календарного года.
Таким образом, если платеж 48,81 руб. потребителей города Вязьмы перевести в 12 месяцев, то получится величина в размере 28,47 рублей, что значительно ниже утвержденных предельных размеров.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
599

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
148

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
362
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
277
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136