Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Алексей Островский утвердил новую структуру администрации Смоленской области

Новости 17:11, 09 декабря 2013

 

alt


 


В ней на одного первого вице-губернатора больше (теперь их два) и на три структурных подразделения меньше.
Алексей Островский осуществил свое намерение провести реорганизацию администрации. Надо думать, за этим последует сокращение чиновников более чем на 600 человек (до примерно полутора тысяч), о котором тоже говорил глава региона.
В администрации остается 27 структурных подразделений из 30. Одна позиция исчезает за счет того, что на основе департамента по вопросам местного самоуправления и ГУ информационной политики и общественных связей создан департамент внутренней политики (его возглавил Константин Никонов, до этого занимавший должность руководителя секретариата губернатора). Другая - поскольку в очередной раз строительство и архитектура объединены в рамках одного департамента с жилищно-коммунальным хозяйством. Третья - по причине ликвидации ГУ по подготовке к 1150-летию Смоленска (в связи с выполнением возложенных на него задач).
Что касается персоналий, пока есть относительная ясность по высшему эшелону. Относительная - потому что озвучены фамилии шести заместителей губернатора из восьми. Это «старая гвардия» - Питкевич, Медведев, Кузнецов, Скобелев, Платонов и вновь назначенный Юрий Пучков, до этого руководивший департаментом государственного строительного и технического надзора. Два поста остаются вакантными: зам по соцблоку (соцразвитие, здравоохранение и образование, которыми до перехода обратно в облдуму ведала Ольга Васильева) и замгубернатора - руководитель представительства администрации Смоленской области при Правительстве РФ. До недавних пор эту должность занимал Владимир Зайцев, сейчас его функции выполняет в статусе и. о. Светлана Смирницкая.
Теперь о новом распределении зон ответственности в администрации.
Губернатор будет лично курировать новый департамент по внутренней политике, правовой департамент и ведомство «по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами» и представительство при правительстве (ЖКХ из персональной зоны ответственности первого лица «забирает» Пучков).

 

Алексей Островский утвердил новую структуру администрации Смоленской области

Вице-губернатор Александр Медведев повышен в ранге до первого заместителя. К сфере, за которую он отвечал (департаменты по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, государственного строительного и технического надзора, по природным ресурсам и экологии - их он курировал и раньше) добавляются функции куратора замов губернатора в отсутствие Михаила Питкевича.

 

 

Алексей Островский утвердил новую структуру администрации Смоленской области


К первому вице-губернатору Питкевичу перешли агарное, лесное и ветеринарное ведомства - сфера ведения Игоря Ляхова в его бытность замгубернатором, зато ушло к Пучкову строительство (в рамках одного департамента с ЖКХ).  Также он «отдал» Николаю Кузнецову департамент по информационным технологиям. Департаменты имущественных и земельных отношений, а также по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству остаются за ним.

 

 

Алексей Островский утвердил новую структуру администрации Смоленской области


Новый заместитель Юрий Пучков частично займет нишу, которую до сих пор занимал Медведев (госжилинспекция и ГУ гражданской защиты и пожарной безопасности), плюс он будет курировать объединенное строительно-коммунальное ведомство.

 

 

Алексей Островский утвердил новую структуру администрации Смоленской области


Сфера ведения Николая Кузнецова расширилась за счет департамента по информационным технологиям, по-прежнему он отвечает за культуру, занятость, спорт и запись актов гражданского состояния.

 

 

Алексей Островский утвердил новую структуру администрации Смоленской области

У Игоря Скобелева сохранился статус-кво: к его зоне ответственности относятся бюджет, экономическое развитие и госзаказ.

 

 

Алексей Островский утвердил новую структуру администрации Смоленской области

Лев Платонов сосредоточится на руководстве аппаратом администрации (местное самоуправление и информационную политику, как мы сказали выше, будет курировать напрямую губернатор).
Насколько обновится уровень начальников департаментов, администрация пока держит в секрете. Об этом «РП» напишет в ближайших номерах.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
35 минут назад
108
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
55 минут назад
97
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
59 минут назад
44
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
71
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159