Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленские оперативники задержали банду домушников

Новости 12:42, 09 декабря 2013

КражаНа ее счету около двух десятков квартирных краж в регионе.

По «наводке» одного из участников группы злоумышленники проникали в дома, те, где было чем поживиться, с легкостью приводили в негодность дверные замки с помощью современных и качественных отмычек. Профессиональных воров интересовало все, что имело ценность, в особенности бытовая техника, золотые  украшения,  дорогая верхняя одежда, в том числе женские шубы, и прочее добро.
Так, одна из краж произошла в конце ноября в Десногорске. Из квартиры злоумышленники вынесли сейф с ювелирными изделиями, пневматическим пистолетом  и деньгами. Общий ущерб тогда составил около полумиллиона рублей.
Квартирные воры были уверены, что их противоправные действия так и останутся безнаказанными, поэтому с каждым разом их преступные «аппетиты» росли. Однако перехитрить полицейских им так и не удалось.
В результате спланированных оперативно-разыскных мероприятий, благодаря профессиональным действиям сотрудников Уголовного розыска, ГИБДД и СОБР подозреваемых задержали с поличным после совершения очередной квартирной кражи. У них полицейские обнаружили и изъяли похищенные ЖК-телевизор и ювелирные украшения, приспособления для вскрытия замков, бинокль, фонарик, специальный инструмент, сменную одежду, перчатки и черные вязаные шапки.
Подозреваемых доставили в дежурную часть. В тот самый момент в отдел полиции обратилась с заявлением жительница Десногорска: в ее отсутствие в доме, аккуратно вскрыв дверной замок, побывали незваные гости, похитив телевизор и золотые украшения. Причиненный ущерб она оценила порядка в 140 тысяч рублей. Каково же было удивление потерпевшей, когда полицейские сообщили ей, что злоумышленники уже задержаны, а среди изъятых у них вещей обнаружены и ее.
Из троих задержанных - двое жители соседней со Смоленщиной области, 30-и и 24-х лет. Третий - 44-летний житель Дорогобужского района, ранее неоднократно судимый за совершение разбойных нападений, незаконное хранение наркотических средств и оружия. Именно он и служил «наводчиком» остальных на обеспеченные квартиры.
Один из злоумышленников предъявил поддельный паспорт, однако полицейским удалось его разоблачить. Выяснилось, что данный гражданин находится в федеральном розыске за правоохранительными органами г. Ржева Тверской области за совершение тяжкого преступления - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
Полицейские провели обыски по месту жительства злоумышленников, а также на их конспиративной съемной квартире в Промышленном районе города Смоленска. Интерьер квартиры говорил о том, что в ней проживает семья с маленьким ребенком. Вместе с тем полицейские обнаружили там тайник за кафельной плиткой на кухне, где злоумышленники прятали золотые изделия. Другие похищенные вещи были аккуратно расставлены по полкам и уложены в шкафы.
В ходе обыска оперативники изъяли краденые ювелирные изделия, шубы, мобильные телефоны, профессиональные отмычки и оборудование для их производства, травматический пистолет, электрошокер, бронежилет, весы, устройство для видеослежения, радиочастотный глушитель, бинокль и др.
В настоящее время Следственным управлениям УМВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».
Не исключается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории соседних областей, что будет устанавливаться в ходе проведения расследования.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смолянам предлагают поздравить мам с "профессиональным" праздником
50 минут назад
В преддверии Дня матери с 19 по 26 ноября в торговых центрах...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 477