Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

Смоленские таможенники предотвратили незаконный ввоз 47 тонн мяса

Новости 11:23, 06 декабря 2013

МясоТовар перемещался польскими перевозчиками из Германии в трех фурах. По документам две машины были загружены свиным сердцем, еще одна -  «корнем свиным подъязычным». В ходе досмотра выяснилось, что в фурах находится не тот товар, что указан в документах.
Так, в одной из машин оказалось лишь 190 коробок свиного сердца общим весом брутто 3,9 тонн, и 858 коробок общим весом около 17 тонн с продуктом в виде кусков мышечной ткани разного размера и форм, незаявленного в документах.
По заключению Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, незаявленный товар представляет собой мясо свинины глубокой заморозки в кусках. В общей сложности выявлено около 47 тонн незаявленной в документах свинины.
Таким образом, оказалась нарушена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.
Таможенникам предстоит установить лиц, причастных к данному преступлению, стоимость товара, сумму неуплаченных пошлин и налогов, а с помощью специалистов  Россельхознадзора, также и географическую принадлежность мяса, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.  1. ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
сегодня, 09:32
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 270