Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске будут судить семейную пару SMS-мошенников

Новости 15:54, 02 декабря 2013

Муж и жена из Смоленска похищали деньги с банковских карт жителей Свердловской области.

Отбывая наказание в колонии, супруг узнал о преступной схеме, благодаря которой можно похищать деньги с банковских карт. Освободившись из мест лишения свободы, он вместе с женой приступил к реализации этой схемы. Свою деятельность мошенники осуществляли с мая по 8 июня, когда их задержали сотрудники полиции.
- Используя мобильные телефоны и сим-карты операторов сотовой связи, мужчина с помощью функции «рассылка» отправлял на абонентские номера телефонов sms-сообщения следующего содержания: «Ваша карта Visa заблокирована, обратитесь в службу клиентской поддержки», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - В sms-сообщении обвиняемый указывал абонентский номер телефона, который они с женой использовали в своей преступной деятельности, и на который должны были перезвонить держатели банковских карт.
Жители Свердловской области перезванивали на указанный номер. Обвиняемые выдавали себя за операторов колл-центра клиентской поддержки банка, называя при этом вымышленные имена. Под предлогом оказания помощи в разблокировке карты, злоумышленник выяснял у держателей банковских карт интересующие его сведения. Затем звонил в банковские службы клиентской поддержки, получал сведения о доступном остатке денежных средств на расчетном счете банковской карты и переводил деньги граждан на доступные обвиняемым счета. Похищенные денежные средства обвиняемые использовали на личные нужды.
Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 6 граждан.
- В конце ноября уголовное дело по обвинению двух лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), направлено в суд, - сообщает официальный сайт регионального УМВД.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на руководителя фирмы завели уголовное дело за задержку зарплаты в 72 тысяч рублей
33 минуты назад
Директор ООО в Смоленске не платил сотруднику зарплату в течение...
Появилось видео задержания смоленского преступника, зарезавшего женщину на АЗС
сегодня, 13:45
Видео задержания мужчины в Витебске появилось в федеральных ...
Ночью случился пожар в развлекательном центре
сегодня, 13:34
Ночью в Смоленском районе горел развлекательный центр «Бремен»....

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1165