Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Пилот самолета Як-12, совершивший полет над бывшим аэродромом «Смоленск-Южный», оштрафован на 6,5 тыс рублей

Новости 17:06, 27 ноября 2013
Пилот самолета Як-12, совершивший полет над бывшим аэродромом «Смоленск-Южный», оштрафован на 6,5 тыс рублей
За несанкционированный полет и посадку самолета ЯК-12М на территории бывшего аэродрома «Смоленск-Южный» оштрафовали пилота.

Как сообщили «РП» в Смоленской транспортной прокуратуре оперативным путем был установлен самовольный перелет воздушного судна. Як-12М летом находился на заброшенном грунтовом аэродроме Хламово в Монастырщинском районе. Пилот, житель Смоленска решил перегнать крылатую машину на зимовку в областной центр на расстояние в пределах 40 км. Однако, если на автомобиле запрещено передвигаться по дорогам без соответствующих на то документов, то на самолете тем более.
- Пилот осуществил перелет на необорудованном аварийно-спасатетельными средствами (аварийным радиомаяком системы «КОСПАС-САРСАТ») самолете, на борту которого отсутствовали регистрационные опознавательные знаки. Кроме того, полет происходил без уведомления на использование воздушного пространства Московского зонального Центра по организации воздушного движения, - рассказал «РП» старший помощник Смоленского транспортного прокурора Артем Самунь.
Артем Алексеевич так сообщил, что на воздушное судно отсутствовал сертификат летной годности (оформление этого документа обходится в пределах 100 тыс. руб.).
По результатам проверки, Смоленским транспортным прокурором в против летчика возбуждены сразу четыре административных дела: нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства; управление воздушным судном, не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков; управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая документация и выполнение полетов воздушным судном, на борту которого отсутствуют поисковые средства, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
По результатам рассмотрения дел Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу пилот привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 6500 рублей.
Постановления пока не вступили в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Сафоново снова в авангарде рока
2 минуты назад
10
В Смоленской области в девятый раз прошел рок-фестиваль «Саф...
В Смоленском районе ищут пропавшего 64-летнего мужчину
16 минут назад
74
Дмитрий Мухобатов 23 мая ушел из дома и исчез.
«Желтый» уровень опасности объявлен в Смоленской области
23 минуты назад
107
По прогнозам синоптиков, сегодня в регионе ожидаются дожди с...
Олег Гарбар: «Таких преференций для бизнеса, как у нас, сегодня в ЦФО нет больше нигде»
32 минуты назад
105
С аббревиатурой ТОСЭР (территория опережающего социально...