Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Пилот самолета Як-12, совершивший полет над бывшим аэродромом «Смоленск-Южный», оштрафован на 6,5 тыс рублей

Новости 17:06, 27 ноября 2013
Пилот самолета Як-12, совершивший полет над бывшим аэродромом «Смоленск-Южный», оштрафован на 6,5 тыс рублей
За несанкционированный полет и посадку самолета ЯК-12М на территории бывшего аэродрома «Смоленск-Южный» оштрафовали пилота.

Как сообщили «РП» в Смоленской транспортной прокуратуре оперативным путем был установлен самовольный перелет воздушного судна. Як-12М летом находился на заброшенном грунтовом аэродроме Хламово в Монастырщинском районе. Пилот, житель Смоленска решил перегнать крылатую машину на зимовку в областной центр на расстояние в пределах 40 км. Однако, если на автомобиле запрещено передвигаться по дорогам без соответствующих на то документов, то на самолете тем более.
- Пилот осуществил перелет на необорудованном аварийно-спасатетельными средствами (аварийным радиомаяком системы «КОСПАС-САРСАТ») самолете, на борту которого отсутствовали регистрационные опознавательные знаки. Кроме того, полет происходил без уведомления на использование воздушного пространства Московского зонального Центра по организации воздушного движения, - рассказал «РП» старший помощник Смоленского транспортного прокурора Артем Самунь.
Артем Алексеевич так сообщил, что на воздушное судно отсутствовал сертификат летной годности (оформление этого документа обходится в пределах 100 тыс. руб.).
По результатам проверки, Смоленским транспортным прокурором в против летчика возбуждены сразу четыре административных дела: нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства; управление воздушным судном, не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков; управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая документация и выполнение полетов воздушным судном, на борту которого отсутствуют поисковые средства, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
По результатам рассмотрения дел Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу пилот привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 6500 рублей.
Постановления пока не вступили в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
24 минуты назад
50
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
47 минут назад
231
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
47 минут назад
104
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...
Ночью в Смоленской области похолодает до -7°C
сегодня, 13:50
179
В среду в регионе сохранится ветреная погода.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 96