Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

11 смолянок удостоены «Материнской славы»

Новости 10:53, 26 ноября 2013
alt25 ноября в здании областной администрации состоялось торжественное вручение почетных знаков имени Анны Тимофеевны Гагариной.
В этот день заслуженные награды из рук главы региона получили многодетные матери из Сафоновского, Угранского, Краснинского, Ярцевского, Демидовского, Гагаринского и Рославльского районов, а так же из городов Смоленск и Десногорск.
- В воскресенье мы отмечали замечательный праздник – День матери. Уверен, вас поздравляли ваши дети, ведь для них каждый день – День мамы, - обратился к виновницам торжества губернатор Смоленской области Алексей Островский. – Исходя из поручений президента России, призываю вас не останавливаться на достигнутом, а продолжать улучшать демографическую ситуацию на Смоленщине. Желаю, чтобы на ваших лицах как можно чаще была улыбка, а в доме всегда звучал детский смех.
Поздравила многодетных смолянок и главный федеральный инспектор по Смоленской области Ольга Окунева: «Счастье материнства – совершенно необъяснимое чувство. Слово «мама» вызывает в душе каждого человека трепет и тепло. Объятие ласковых детских рук – это лучшее, что может подарить жизнь. Желаю вам, как можно дольше чувствовать эти объятия, сил и здоровья для воспитания детей».
Всего с 2008 года, когда был учрежден почетный знак «Материнская слава», им наградили 141 многодетную маму за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций. Вчера их список пополнила Алевтина Ильюшина из Краснинского района. Вместе со своим супругом Александром она растит пятерых детей. Старшему сыну Андрею – десять лет, дочерям Маше и Юле – пять и четыре. В знаменательный для любимой мамы день они приехали с ней в Смоленск. А дома в деревне Гусино их ждут малыши – двухлетний Миша и годовалый Вова.
- По образованию я педагог, но по профессии не работала. Сразу после окончания вуза вышла замуж и посвятила свою жизнь детям. Зато приобретенные знания очень помогают в воспитании сыновей и дочерей, - рассказала «РП» Алевтина Анатольевна. – Конечно, я бы не справилась без помощи своего дорогого мужа. Он – моя опора, всегда готов поставить крепкое плечо. Поэтому сегодняшняя награда – не только моя, но и Александра. Мы стараемся как можно больше времени проводить всей семьей. Летом часто отдыхаем на природе, зимой – водим деток на каток, прививаем им любовь к спорту и активному образу жизни.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
150

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
828

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
363
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 797