Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Региональные льготы сохранятся

Новости 14:56, 22 ноября 2013
alt
Облддума не стала рассматривать законопроекты, которые предполагали приостановку на год выплаты регионального материнского капитала и пособия областным ветеранам труда.
На пресс-конференции после заседания облдумы 20 ноября губернатор Алексей Островский и спикер Игорь Ляхов рассказали, за счет чего планируется сохранить статус-кво в отношении льгот.

«Администрация региона совместно с фракциями облдумы, в том числе избранниками от «Единой России», приняли совместное решение: сохранить региональный материнский капитал как обязательство перед жителями, не изменяя его размера, - отметил Островский. - Будем надеяться на увеличение доходной части за счет лучшей собираемости налогов. Если этого не произойдет, придется обратиться за помощью к федеральному центру и руководству «Единой России».
Губернатор пояснил, что имеет в виду поддержку правительства и высшего руководства «ЕР» в плане реализации партийных программ и проектов.
«Мы – и депутаты, и чиновники – в равной степени несем ответственность за социальное положение сограждан, очень многие из которых нуждаются в социальной поддержке, сказал Ляхов. - В то же время в условиях экономического кризиса и бюджетного дефицита нам необходимо развивать регион. Мы стояли перед непростой дилеммой, но нам удалось найти золотую середину и сохранить материнский капитал».
Алексей Островский напомнил, как дополнительные социальные льготы появились в свое время в Смоленской области: 
- Размер надбавок, в том числе материнского капитала, составляющего 148 тысяч рублей, был взят из воздуха. Это абсолютно популистские цифры, притом, что этот показатель в среднем по ЦФО составляет около 50 тысяч рублей, а ведь большинство регионов в центральной части страны богаче Смоленщины».
Из 83-х субъектов Федерации только в шести региональный маткапитал выплачивается на второго ребенка (во всех остальных – на третьего).
Как уже сообщал «Рабочий путь», в конце октября за сохранение социальных льгот высказывался секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов:
- Нельзя решать проблемы бюджета за счет отмены социальных обязательств перед людьми. То, что сохранение социальных обязательств – основа государственной политики, постоянно подчеркивают президент страны Владимир Владимирович Путин, глава правительства, председатель «Единой России» Дмитрий Анатольевич Медведев. При этом поддержка должна становиться более адресной, оказываться действительно тем, кто в ней нуждается», – сказал тогда Сергей Неверов. А 13 ноября президиум генсовета «Единой России» рекомендовал партийным фракциям в региональных парламентах не поддерживать законодательные инициативе о сокращении льготных программ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
239

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
394
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
586
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
820
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 665