Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Экс-мэр Смоленска Качановский выйдет на свободу

Новости 14:46, 22 ноября 2013
altКак сообщили «РП» в пресс-службе УФСИН по Тверской области, Эдуард Алексевич освобожден по решению суда условно - досрочно. В понедельник 25 ноября он покинет территорию ИК-1 строгого режима в Твери, где сейчас отбывает наказание.
Об УДО экс-мэр Смоленска ходатайствовал еще в декабре прошлого года. Но Московский районный суд Твери его просьбу не удовлетворил, сославшись на непогашенное взыскание - за свой проступок Качановский был помещен в штрафной изолятор. Тогда у суда не возникло убежденности в полном исправлении осужденного.
Напомним, как ранее сообщал «РП», 26 февраля 2010 года мэр Смоленска Эдуард Качановский был задержан и взят под стражу. 22 апреля 2011 года Смоленский областной суд признал его виновным в покушение на получение взятки в крупном размере. Суд установил, что экс-мэр Смоленска пытался получить от директора одной из строительных фирм трехкомнатную квартиру стоимостью более 2 млн руб. За это он обещал выдать разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина, строительством которых занималась эта фирма.
Качановский вину не признал. Тем не менее, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу в размере 300 тыс. руб. Верховный суд Российской Федерации оставил кассационную жалобу Эдуарда Алексеевича без удовлетворения, а приговор без изменений. Осужденный был этапирован сначала в одну из колоний Смоленской области, затем в Тверь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоялся отборочный этап конкурса песни «Нотки КиноМая»
23 минуты назад
34
В преддверии IX Смоленской Благотворительной кинонедели «Дет...
Из смоленской колонии сбежал заключенный
44 минуты назад
184
Он спрятался в кузове грузовика и выехал за территорию испра...
В администрации Смоленской области прошло заседание Антинаркотической комиссии
сегодня, 11:15
60
Состоялось заседание региональной Антинаркотической комиссии...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 190