Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Улицу Кирова оставят в покое?

Новости 13:29, 15 ноября 2013

Улицу Кирова оставят в покое?Островки безопасности и клумбы посреди дороги, появившиеся в результате реконструкции улицы, вызвали немало разговоров и споров.
Коммунальщики считают, что искусственные сооружения посреди проезжей части улицы доставят им немало дополнительных хлопот и затрат. Если в городе и так с трудом очищали входы-выходы на пешеходных переходах, то новые препятствия потребуют дополнительных рабочих рук с лопатами. Многие автолюбители считают: островки стали причиной больших пробок уже сейчас, а что будет зимой? Этим вопросом обеспокоились и народные избранники.
На 54-й сессии горсовета они признали, что большое количество островков безопасности было ошибкой, и через год, если они не будут выполнять своих функций, их могут ликвидировать. К этому вопросу депутаты обещали вернуться.
В городе пошли разговоры о том, что «островной» проблемой занялась и прокуратура. Однако прокурор Промышленного района Сергей Баценков, на чьей территории находится почти половина улицы Кирова, сообщил «РП», что никаких обращений к ним по этому поводу не поступало. Нет и других оснований для проведения проверок и прокурорского реагирования.
Главный инженер - заместитель директора заказчика объекта МКУ «Строитель» Дмитрий Мотрошилов рассказал корреспонденту «РП», что островки безопасности изначально были заложены в проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу. По его мнению, наоборот, они дисциплинируют как пешеходов, так и водителей.
- Такие же островки безопасности имеются в Брянске и других городах России, в соседней Белоруссии, и сносить их никто не собирается, - отметил Дмитрий Михайлович.
Зима со своими снегами и гололедом покажет, насколько практично или наоборот это новшество в Смоленске.
Автор: Василий ГАНЖАЛА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375