Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 11..13 С о

Детский кинотеатр «Смена» в этом году не откроется из-за отсутствия электричества

Новости 13:32, 14 ноября 2013

Детский кинотеатр «Смена» в этом году не откроется из-за отсутствия электричестваРеконструкция здания с полувековой историей затянулась на шесть лет. В обновленном кинотеатре осталось решить только одну проблему - провести электричество. Но это оказалось не так просто.
Напомним, «Смена» прекратила показы в 2008 году. Денег из городской казны на реконструкцию не хватило, поэтому власти Смоленска нашли инвестора, обещавшего не посягать ни на название, ни на профиль учреждения культуры. Договор аренды с компанией «Смоленсккино» заключен летом 2010 года сроком на 10 лет. На обновление организации давался год. В середине лета 2013 года управляющая ООО «Смоленсккино» Екатерина Голубева рассказывала «РП», что вместо капремонта в здании шла реконструкция, то есть замена несущих конструкций, кровли, лестничных пролетов, укрепление фундамента и стен.
Полгода ушло на замену проектной документации, затем последовал сбор согласований на проведение работ в здании, находящемся в историческом центре города. Все конструктивные и строительные работы были окончены еще тогда. Оставалось провести в «Смене» свет. Руководство инвестора рассчитывало, что вопрос отсутствия в районе электрических мощностей, необходимых для функционирования кинотеатра, решится к юбилею города. Однако надежды не оправдались.
- Соответствующие переговоры ведутся с энергетиками и сейчас, - заверила нас Екатерина Ивановна. - Сроки подачи электричества непонятны. Ясно одно - в этом году «Смена не откроется.
- Договор на технологическое присоединение реконструируемого городского кинотеатра «Смена» между филиалом ОАО «МРСК Центра» -«Смоленскэнерго» и ООО «Смоленск-кино» заключен 20 марта 2013 года со сроком исполнения работ до 20 марта 2014 года. В настоящее время он находится на исполнении, - сообщили «РП» в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».
Отметим, все необходимое для кинотеатра оборудование уже закуплено. Оно хранится на складе. В «Смене» планируется показывать отечественные и зарубежные ленты, авторские и прокатные, старые и только появившиеся. Фильмы будут идти и в формате 3D. Кинотеатр рассчитан на 220 мест. Цену для детей планируется сделать от 50 до 100 рублей. Кинотеатр собирается принимать детсадовские и школьные группы, показывать малышам развивающие и обучающие фильмы. Скидки будут предусмотрены и для студентов. Стоимость кино для семейного и молодежного просмотра в среднем 80-150 рублей на утренние и дневные сеансы, 200-300 рублей - на вечерние показы.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
133

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
169

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
157
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
618

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 220