Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Пострадавшим на производстве смолянам подарили машины

Новости 10:27, 14 ноября 2013

Пострадавшим на производстве смолянам подарили машиныСмоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ уже более 10 лет обеспечивает эту категорию граждан новыми автомобилями и оплачивает компенсацию за самостоятельно приобретенные машины. В ноябре 2013 года были выданы четыре усовершенствованные «Лады-Гранта».
Машину пострадавшему могут выдать при наличии медицинских показаний для получения транспорта и отсутствии противопоказаний к его вождению.
В 2013 году на обеспечение пострадавших на производстве автотранспортом за счет средств Фонда социального страхования было израсходовано почти 2 млн. рублей. Два человека купили машины самостоятельно и получили денежную компенсацию в пределах стоимости машины по государственному контракту. Еще двоим дали первый автомобиль в ноябре. Двое других получили машину во второй раз - по правилам авто подлежит замене каждые семь лет.
Помимо этого, Фонд берет на себя и единовременную оплату капитального ремонта в размере 30 процентов от стоимости машины, оплату горючесмазочных материалов на 835 рублей в год.
- Когда я подъехал к автосалону, не поверил своим глазам - на одной из машин была моя фамилия. Ощутил такое волнение в груди, как перед первым прыжком с парашютом. Такая красавица эта «Лада-Гранта»! Уверен, она и через семь лет будет как огонь, - поделился своими впечатлениями Владимир Шишков (получил автомобиль от Фонда социального страхования впервые. - «РП»), пострадавший на производстве в 1991 году.
- Сейчас и здоровым людям перемещаться по городу непросто, что говорить о таких, как мы, потерявших ноги в результате несчастного случая на производстве. Я инвалид с 1985 года. Попал в серьезное ДТП. И вот такое несчастье. Раньше покупал машину сам, а Фонд социального страхования выплачивал мне компенсацию. В этом году решил получать автомобиль непосредственно от Фонда. И вот какая приятная неожиданность - это не «ВАЗ-21007», а «Лада-Гранта». На такой подарок я и моя семья даже рассчитывать не могли! Особенно внук обрадовался, - отметил Виктор Гусев из Вязьмы.
Подготовила Юлия Соболева.
СПРАВКА РП

Список награжденных инвалидов:
Виктор Владимирович Парфенов - Смоленск,
Владимир Сергеевич Шишков -Печерск,
Алексей Платонович Шальнов -Десногорск,
Виктор Сергеевич Гусев - Вязьма.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
вчера, 23:55
343

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
433
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
392
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 376