Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Суд не усмотрел фальсификации на выборах в Смоленской области

Новости 15:00, 06 ноября 2013

6 ноября Ярцевский городской суд отказал в иске Леониду Насвету, экс-кандидату в депутаты облдумы от «Справедливой России». В его заявлении говорилось о якобы имевшей место подтасовке на выборах 8 сентября 2013 года.
Аргументация заявителя такова. Цифры в протоколах, выданных на руки наблюдателям на участках №797 и №800, расходятся с данными, которые были внесены в систему ГАС-выборы.
Заявитель считает, что «Единой России» приписали около 500 голосов. На этом основании он просил фемиду отменить итоги голосования по партийным спискам в 17-м избирательном округе.
Представитель суда сообщил «Рабочему пути», что заявление Насвета об отмене итогов голосования отклонено. Доводы будут изложены в мотивировочной части решения, которое должно быть готово 11 ноября.
- Несмотря на то, что заверенные копии протоколов, которые были представлены нами,  расходятся с вариантом, представленным участковой комиссией, суд отказался вызвать свидетелей и отклонил ряд других наших ходатайств. Кстати, такие же копии получили и наблюдатели нескольких других партий, - сказал Насвет «Рабочему пути». При этом он добавил, что намерен обжаловать решение суда.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
сегодня, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
сегодня, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...
В Смоленске открылась выставка «Палитра года-2017»
сегодня, 19:08
Экспозиция представлена в смоленском Доме художника. Это еже...
Музейный проект смолян получил грантовую поддержку
сегодня, 18:13
Смоленский музей-заповедник стал победителем конкурса програ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1123