Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

«Красный партизан» станет торгово-административным

Новости 11:02, 06 ноября 2013
«Красный партизан» станет торгово-административным«Около месяца назад здание бывшего кинотеатра на ул. Кашена обнесли металлическим забором и начали ремонтировать. Неужели он вновь откроет свои двери для зрителей?» - с таким вопросом в редакцию «РП» обратилась жительница Заднепровского района Евгения Жукова.
В управлении архитектуры и градостроительства администрации Смоленска «РП» сообщили, что здание бывшего кинотеатра является объектом культурного наследия. Вместе с земельным участком площадью 1158 кв. м, на котором оно располагается, строение находится в общей долевой собственности у нескольких физических и юридических лиц: у смоленского открытого акционерного общества производителей спирта и ликероводочных изделий «Бахус», а также у Александра Умаровича Хасанова и Альгиты Николаевны Чачилло. Они обратились в управление за градостроительным планом земельного участка по ул. Кашена, 5, с целью отреставрировать «Красный партизан» и приспособить его под торгово-административное здание. 23 марта 2013 года желаемый документ был получен.
Как кинотеатр «Красный партизан» прекратил свое существование в конце 90-х. Тем, кому посчастливилось попасть на последние сеансы, помнят ужасающее состояние зрительного зала. С годами не улучшался и внешний облик здания послевоенной постройки. Долгое время в нем принимали макулатуру и стеклотару, рядом околачивались местные бомжи. Сейчас рабочие разобрали старую крышу и приступили к монтажу новой кровли, а стены обнесли строительными лесами.
Как выяснилось, об истории здания «Красного партизана» практически нет информации. Мы решили устранить этот пробел. Если вы участвовали в строительстве кинотеатра или можете поделиться интересными сведениями, звоните в редакцию «РП» по телефону 38-63-00.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
100
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
564
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
282
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2918
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 395