Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

ГК "Росатом" потратит более миллиарда рублей на упаковочные комплекты для хранения отработанного ядерного топлива и твердых радиакивных отходов на Смоленской АЭС

Новости 11:04, 25 ноября 2013
Одно из предприятий госкорпорации "Росатом" - "Атомкомплект" объявило конкурс на сайте госзакупок на  поставку упаковочных комплектов  для хранения отработанного ядерного топлива и  твердых радиоактивных отходов на Смоленской АЭС. Сумма контракта превышает миллиард рублей.
В Десногорске на Смоленской АЭС в самом разгаре строительство трех объектов по обращению с радиоактивными отходами - комплекса по их переработке (КП), а также хранилищ отработанного ядерного топлива (ОЯТ) и радиоактивных отходов (РАО). ОЯТ после предварительной подготовки и упаковки планируют вывозить в Красноярский горно-химический комбинат, радиоактивный «мусор» оставят на хранение в нашем регионе в хранилище твердых радиоактивных отходов.
Напомним, изначально срок эксплуатации Смоленской АЭС истекал в 2012 году, но позже Ростехнадзор России продлил срок работы первого энергоблока еще на 10 лет. Чтобы функционировать сверх нормативного срока, его реконструировали и модернизировали. В 2011 году первый энергоблок был тщательно обследован экспертами Международного агентства по атомной энергии, которые, в свою очередь, подтвердили его эксплуатационную безопасность. Сейчас из трех энергетических блоков Смоленской АЭС в работе находятся №1 и №3, срок эксплуатации которого истекает в 2020 году. Энергоблок №2 находится в плановом капитальном ремонте.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
13 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
34 минуты назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
58 минут назад

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512