Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Как «зажигали» в Смоленске «Горячие сердца»

Новости 16:23, 30 октября 2013

Как «зажигали» в Смоленске «Горячие сердца»29 октября областной Культурный центр УМВД принимал необычных гостей - здесь прошёл областной смотр-конкурс дружин юных пожарных «Горячие сердца», в котором приняли участие восемь команд из Смоленска, Рославля и Сафоново, ставшие победителями в межмуниципальных этапах.

Организаторами конкурса выступили департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодёжи, Смоленское областное отделение ВДПО и Главное управление МЧС России по Смоленской области.
Открывая мероприятие, председатель совета Смоленского ВДПО Сергей Осипов не только пожелал ребятам удачи в предстоящем состязании, но и наградил ценными подарками участников из Смоленска и Сафоново, чьи великолепные керамические работы заняли первые места во Всероссийском конкурсе детского творчества по пожарной безопасности «Спасём мир от пожаров».
Как рассказал «РП» старший инструктор Смоленского областного отделения ВДПО Александр Марченков, в презентации «Визитная карточка» практически все команды посоревновались в поэтическом творчестве, пытаясь в простых, но душевных рифмах рассказать о себе, дружине и тех порывах, которые подтолкнули вступить в дружину. Команда «Факел» смоленской школы № 29 сразу «поймала удачу за хвост», когда в роли Крошки-сына, терзающего отца вопросом хорошо ли быть пожарным, на сцену вышел малыш-второклассник в огромной «боёвке». Задор команды и детская непосредственность Крохи вызвали аплодисменты в зале и высшие оценки жюри. Столь же молниеносно вырвались в лидеры и ребята из команды «Звезда» смоленской гимназии №4, предположившие в переделке известной песни из мультфильма, что «нет смелее существа», чем пожарный. Следующий «Агитационно-музыкальный конкурс» тоже изобиловал «переделками» известных шлягеров. Коньком «Факела» вновь стал самый юный участник команды, перевоплотившийся в статичный огнетушитель, который то и дело переносили по сцене, вызывая смех и овации в зале. Порадовали и великолепные вокальные данные солистки, и текст, положенный на музыку известного хита «Маленькая страна». «Огоньки» из 38-й смоленской школы переделали на новый лад сказку «Федорино горе», где в качестве главного героя выступил великовозрастный балбес Федот, очень поверхностно знающий правила обращения с электроприборами. Конкурс музыкальных выступлений получился очень живой и яркий, а звучавшие строки типа «не думай о пожарных свысока» или «я - петарда, вызываю инфаркт миокарда» от души повеселили зрителей и жюри.
Гораздо сдержанней прошёл следующий «Конкурс знаний», в котором одному из членов каждой команды предстояло за три минуты ответить на десять вопросов. И здесь организаторы постарались максимально усложнить задачу юным «пожарным знатокам». Мало того, что отвечающий на вопросы должен иметь достаточно глубокие познания в истории пожарной охраны, разбираться в тактике тушения огня и пожарно-техническом вооружении, так ещё и на время выполнения задания была включена демонстрация музыкального видеоролика, посвященного смоленским пожарным. Возможно, именно по этой причине ни одна из команд не заработала высшего бала.
Заключительный этап смотра - максимально быстро и с минимальными замечаниями облачиться в боевую одежду пожарного. Главный судья этапа, директор «Добровольной пожарной команды Смоленской области» Сергей Лунёв, имея за плечами многолетний опыт профессиональной службы в пожарной охране, был строг и требователен, и многие ребята, погнавшись за скоростью, потеряли баллы из-за допущенных ошибок в экипировке. Лучшей в этом конкурсе стала команда «Звезда», что позволила ей закрепиться на первом месте в итоговом зачёте. На вторую ступень импровизированного пьедестала поднялись юные пожарные из «Факела», а «бронза» досталась рославльским ребятам - дружине «Юные пожарные».
Всем призёрам конкурса были торжественно вручены дипломы, ценные призы и кубки от Смоленского ВДПО, а победители дополнительно награждены комплектом форменной одежды с символикой ДЮП. Не остались без грамот и команды, не вошедшие в тройку сильнейших.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
30 минут назад
91
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
24 минуты назад
74
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
59 минут назад
118
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
109

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 712