Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске планируют построить диализный центр

Новости 17:13, 24 октября 2013

МедцентрВ рамках реализации соглашения между администрацией Смоленской области и фирмой Фрезениус Медикл КЭА Дойчланд ГМБХ о сотрудничестве в сфере лечения больных с почечной недостаточностью Смоленск посетил генеральный директор компании Fresenius Medical Care в России Алексей Мягков и директор по развитию бизнеса компании Игорь Куликов.
Речь идет о совместной реализации проекта строительства в Смоленске высокотехнологичного диализного центра, а также организации диализных отделений на базе учреждений здравоохранения Смоленской области.
В ходе рабочей встречи начальник департамента Смоленской области по здравоохранению Владимир Степченков и представители компании-инвестора обсудили ряд организационных вопросов, касающихся будущего строительства современного медицинского учреждения.
После встречи Владимир Степченков, Алексей Мягков и Игорь Куликов совершили инспекционную поездку на строительную площадку, которая находится рядом с корпусами областной клинической больницы и областным госпиталем для ветеранов войн, со стороны проезда Маршала Конева.
Как пояснили в беседе с журналистами представители фирмы Фрезениус, в Смоленске планируется построить по самым передовым европейским технологиям двухэтажный диализный центр, площадью более 2000 кв. метров и оснастить его 38 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения, что позволит лечить методом гемодиализа 230 пациентов. Гемодиализ - самый распространенный метод компенсации функции почек. На его долю приходится более 70% в общей структуре заместительной почечной терапии в России. Процедура гемодиализа осуществляется амбулаторно с помощью аппарата «искусственная почка» и требует особых условий.
Планируется, что уже летом 2014 года диализный центр в городе Смоленске примет первых пациентов. В оснащенном немецкой компанией Fresenius Medical Care учреждении будет оказываться плановая амбулаторная помощь больным с хронической почечной недостаточностью. Также будут обеспечены все необходимые условия для лечения пациентов методом перитонеального диализа (ещё одним методом заместительной почечной терапии). Это в значительной степени удовлетворит потребности региона на перспективу. Кроме того, результатом открытия диализного центра должно стать появление около 60 новых рабочих мест: вакансий высококвалифицированных врачей-нефрологов, диализных сестер и обслуживающего персонала. Нельзя не учитывать и дополнительные налоговые поступления в бюджет области.
Сеть диализных центров Fresenius Medical Care постоянно расширяется, и появление новых клиник позволяет гарантировать пациентам с заболеваниями почек получение доступной и своевременной медицинской помощи, соответствующей лучшим европейским стандартам. В настоящее время уже 30 таких диализных центров работают в 15 регионах Российской Федерации.
Таким образом, строительство диализного центра в областном центре - пример гармоничного взаимодействия администрации Смоленской области и бизнеса в форме частно-государственного партнерства.
По информации пресс-службы администрации Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
46 минут назад
103
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:35
247
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
79
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
564
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 150