Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Цыгане убили супружескую пару в Демидовском районе

Новости 17:05, 23 октября 2013

Напомним, что вчера вечером в деревне Выставка сгорел жилой дом. На месте пожарные обнаружили трупы женщины и мужчины. На место вызвали полицию.

Оперативники установили, что погибшие - муж (1934 г.р.) и жена (1935 г.р.). На шее у мужчины был обнаружен фрагмент проволоки.  
Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-разыскным мероприятиям. Поскольку других жителей в этой деревне нет, сыщики предположили, что преступление - дело рук гастролеров. Были опрошены жители соседних деревень, а также водители такси и автобусов. Полицейские работали всю ночь.
- Вскоре сотрудники уголовного розыска установили и задержали лиц, причастных к данному преступлению, - сообщила «РП» начальник пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области Елена Бабанов. - Ими оказались мужчина и женщина цыганской национальности.
Накануне днем цыгане обходили деревенские дома. По словам задержанного, у него произошел конфликт с хозяином дома, и он придушил пенсионера попавшейся под руку проволокой.
Хозяйка дома из-за болезни уже несколько лет была прикована к постели, и не смогла оказать незваным гостям какого-либо противодействия. Они обшарили дом, и не найдя ничего ценного, забрали несколько бутылок водки, тушенку и сало. После этого подожгли дом и скрылись. Сегодня утром оперативники задержали их при попытке скрыться на автостанции в Пржевальском, при себе у них имелось похищенное у пенсионеров имущество.
В настоящее время подозреваемые переданы следственным органам для принятия процессуального решения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Застройка смоленского памятника природы. Участки на берегу Диво перевели в категорию «для дачного строительства»
7 минут назад
46
Пациентов загонят в Сеть
29 минут назад
67
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
38 минут назад
82
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782