Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Зимовка лебедей в Лопатинском саду будет комфортной

Новости 13:14, 22 октября 2013
Зимовка лебедей в Лопатинском саду будет комфортнойСегодня пернатых обитателей внутреннего пруда переселили в теплый вольер, который для них оборудовали сотрудники парка.
Предстоящую зиму два черных и три белых лебедя, а также четыре утки проведут в собственном жилом помещении. Несколько лет назад здесь располагалась конюшня, однако после того, как аттракцион с лошадьми прекратил свое существование, этот отсек административного здания стал практически заброшенным. Теперь его полностью отремонтировали и подготовили к заселению новых постояльцев.
- Мы перекрыли протекавшую крышу, утеплили стены, обшили их пенопластом, установили принудительную вентиляцию, провели освещение, смонтировали теплые полы и залили их бетоном, - рассказал корреспонденту «РП» директор ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергей Черняков. - В ближайшее время подведем сюда водопровод, утеплим дверь и заменим небольшое деревянное окно на пластиковое. Планируем подготовить отдельное место, где сотрудники ветеринарных служб смогут осматривать птиц.
Помещение разделено на три сектора. Один из них уже облюбовала пара черных лебедей Мак и Софи. В центральном отсеке расположился белоснежный шипун Гоша с «гаремом» - Лисой и Сашей. Третий предназначен для четырех уток, решивших не улетать в теплые края и поселиться в Смоленске. Их доставят сюда сегодня. В каждой комнате птичьей «коммуналки» есть по две миски - с водой и едой, а также лежанка из соломы. А для водоплавающих из семейства утиных установили круглые миниатюрные бассейны, где они могут почистить перышки.
Зимовка лебедей в Лопатинском саду будет комфортнойДля того, чтобы создать все это великолепие, сотрудникам парка потребовалось три недели и около 40 тыс. руб. Деньги выделила дирекция Лопатинского сада из своих доходов от работы аттракционов. Однако не обошлось и без материальной поддержки со стороны смолян. Напомним, несколько недель назад в парке установили ящики для сбора добровольных пожертвований на строительство вольера.
Обратно во внутренний пруд пернатые постояльцы «зимовника» вернутся в апреле-мае 2014-го, когда водоем избавится ото льда и температура воздуха на улице прогреется до комфортной для лебедей и уток температуры.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
152
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
288
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
622
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272