Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Осаду Смоленска анимируют

Новости 13:58, 21 октября 2013

Осаду Смоленска анимируютНа киностудии «Мельница» в Санкт-Петербурге снимается анимационный фильм «Крепость». В его основу положена история двадцатимесячной обороны Смоленска от войск Речи Посполитой в 1609 - 1611 годах во время русско-польской войны.
Из аннотации, размещенной на сайте студии, можно узнать краткое содержание будущего мультфильма: «Польское войско стоит под стенами Смоленска - город в осаде. Но воевода Шеин и его солдаты не намерены сдаваться. А если бы не помощники пекаря Филимона - мальчишки Сашка и Федор, польский царь вошел бы в город давным-давно. Федор устраивается писарем к Дьяку, а Сашка лепит бомбы из теста и пытается вызвать Царя-Огненное Копье на помощь осажденным. Нужно узнать, кто же предатель и перехитрить коварных врагов...».
Сценарий к фильму «Крепость» написал Александр Боярский, известный по своей работе над «Богатырской серией». А вот для режиссера Федора Дмитриева, судя по всему, это первая полнометражная работа. До этого его имя «засветилось» в титрах мультсериала «Лунтик и его друзья».
В настоящее время студия работает над несколькими проектами, среди которых и полнометражный анимационный фильм «Крепость», премьера которого в кинотеатрах запланирована на 2014 год.
Автор: Анатолий СОЛОВЬЯНЕНКО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
39 минут назад
48

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
сегодня, 16:40
318

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
сегодня, 15:43
597

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
сегодня, 14:45
336

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 254