Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленской области осудили убийц

Новости 11:27, 21 октября 2013

Двое приятелей забили гантелями работника ломбарда, чтобы похитить его вещи и угнать автомобиль.

В мае прошлого года юноши зашли в ломбард на улице Шевченко, чтобы сдать под залог личные вещи. Один из учредителей заведения рассказал молодым людям, что им необязательно самим ходить в ломбард, он может сам приехать к ним в любое место, чтобы совершить сделку.
Через несколько дней 17-летний юноша пришел к своему приятелю. С собой он принес две гантели весом 2 килограмма. Он же позвонил работнику ломбарда и пригласил его в квартиру, якобы для совершения сделки.
После того, как мужчина приехал, несовершеннолетний злоумышленник набросился на него и стал избивать, нанося удары по голове гантелью. В это время его 19-летний приятель был во второй комнате, готовый в любой момент прийти на помощь.
Вскоре потерпевший скончался от полученных травм, а его тело молодые люди отнесли на чердак.
Злоумышленники похитили личные вещи погибшего и угнали его автомобиль «ВАЗ-21103». Но уже на следующий день их задержали. После проведения следствия было назначено судебное заседание, в ходе которого обоих подозреваемых признали виновными по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору сопряженное с разбоем), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). 
- Приговором суда несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его старшему товарищу 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Зуева. - Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых в качестве материального и морального ущербов по два миллиона рублей в пользу жены и матери погибшего.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
11
«Бешеный». Смолянин устроил резню
25 минут назад
104
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
43 минуты назад
38
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
50 минут назад
115
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506