Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Тепло откладывается

Новости 10:51, 17 октября 2013

Тепло откладываетсяПока ответственные за подачу тепла структуры кивают друг на друга, горожане продолжают мерзнуть в своих квартирах.
В Смоленске нет такой кнопки, которая могла бы моментально включить отопление во всех домах. За коммунальное благополучие ответственны две организации: ООО «Смоленская ТСК» и МУП «Смоленсктеплосеть». Компании предоставляют информацию о графиках подключения тепла в администрацию города Смоленска.
- В настоящее время «Смоленская ТСК» подает тепло на все объекты жилого фонда в зоне своей ответственности, - сообщили «РП» на предприятии. - За качество теплоснабжения потребителей города отвечают также и предприятия жилищно-коммунального комплекса (МУП, управляющие компании и т. д.). Кроме того, одно из основных условий начала подачи тепла - полная готовность внутридомовых коммуникаций к зиме, за которые отвечают жилищные организации.
На несвоевременную работу управляющих компаний ссылаются и сотрудники муниципального предприятия: «Что касается жилищного фонда областного центра, то теплоноситель подан до стены дома. Если отопления в квартирах нет, жаловаться не- обходимо в УК».
Такая ситуация, например, сложилась в доме №3 по улице Петра Алексеева. «У нас половина дома отапливается, половина - нет, - говорит Виталий Барило. - В ЖЭУ-6 проблему объясняют слабым давлением. «Посмотрим, проверим, уточним» - так уже в течение недели отвечают на наш вопрос о сроках подачи тепла». Это, кстати, самые частые отговорки коммунальщиков, которые слышат смоляне.
Отметим, в администрации города Смоленска основные опасения в плане запуска теплоснабжения вызывают дома №46 и №48 по улице Лавочкина (из-за замены тепловой трассы запуск отопления там был запланирован на 14 - 15 октября. - «РП»). Кроме того, из-за прорыва на тепловой сети 13 октября отключено отопление восьми домов по улице Брестской.
По причине прорывов внутридомовых сетей в городе отключены от отопления 13 многоквартирных домов. Последствия аварий устраняются в оперативном режиме.
Кстати, и в «Смоленской ТСК», и в «Смоленсктеплосети» со-общили, что на всех социальных объектах - школах, детских садах и больницах - отопление подключено. Это подтверждают городские власти. Что касается областной больницы, отсутствие тепла в которой еще недавно вызывало бурный общественный резонанс, то реконструкция местного ЦТП (центральный тепловой пункт. - «РП») завершена. Ведутся работы по подключению отопления в 4-м и 6-м корпусах. Все батареи в одном из крупнейших лечебных учреждений города потеплеют к 17 октября.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
108
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
679

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
186

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
477
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...