Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Ремонт дороги в Смоленском районе бросили на полпути

Новости 17:30, 09 октября 2013

Ремонт дороги в Смоленском районе бросили на полпутиУказание федерального центра заасфальтировать проезжую часть в поселке Валутино смоленские коммунальщики выполнили не до конца.
Поселковая дорога в том недоделанном виде, в котором она существует сейчас, каждый день заставляет рисковать здоровьем пешеходов и водителей. Сказать, что она труднопроходима, - не сказать ничего. Местным жителям приходится в слякоть надевать непромокаемую обувь с высокими голенищами, а лучше - охотничьи сапоги. Машины переваливаются из ям на ухабы, боясь разбить подвеску.
- Уже пять лет я веду переписку с федеральным центром, - рассказывает Владимир Маскалев. - После четвертого обращения к президенту пришел ответ. Владимир Путин поручил областным властям отремонтировать нашу грунтовую дорогу. Присутствуя вместе с заместителем главы региона Александром Медведевым на видеоконференц-связи с советником главы государства Михаилом Федотовым, я узнал, что будет разработан график проведения работ. На выделенные в этом году из дорожного фонда 2,727 млн. рублей удалось заасфальтировать 550 метров. Власти Смоленского района, в частности Корохоткинского сельского поселения, сделали что могли. Мы были бы рады, если б не одно «но». Коммунальщики Смоленска, ответственные за въездной участок дороги в 150 метров, от своих обязательств открещиваются. Подсыпают и выравнивают проезжую часть, но не более. О том, что с началом дождей она снова придет в негодность, видимо, не думают... На мои запросы, а также письма областной администрации, главного федерального инспектора региона отвечают: мол, денег нет, поищем в следующем году. О том же, чтобы отремонтировать всю поселковую дорогу, и вовсе остается только мечтать.
Ремонт дороги в Смоленском районе бросили на полпутиЕе протяженность - три километра. И добраться до конца Валутино на машине, даже с полным приводом и дифференциалом, невозможно...
- Дорожные проблемы здесь естественным образом дополняются транспортными, - продолжает наш собеседник. - Уже долгое время пытаемся добиться, чтобы в Валутино пустили маршрутку, но безрезультатно.
Положение обостряется отсутствием в поселке (тут расположено около 300 жилых домов. - «РП») продуктового магазина. Пенсионеры с палочкой идут за продуктами и лекарствами в Колодню...
Журналистам «РП» не впервой приходится сталкиваться с ситуацией, когда за неимением бюджетных денег предприниматели, поселившиеся в поселках близ Смоленска, вынуждены сами решать проблемы соседей. Например, в Пасово бизнесмены делают дорогу силами своих работников. Владимир Маскалев готов взяться за обустройство магазина, но в случае с ремонтом дороги решил пойти по другому пути: он намерен добиваться личной встречи с главой государства.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

 

Ремонт дороги в Смоленском районе бросили на полпути

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...
Смоленский «Автодор», уступая два мяча, обыграл «Дину»
вчера, 21:04
После неудачного дебюта «дорожники», что называе...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 260