Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Смоленску подарят Чашу Олимпийского огня

Новости 15:43, 09 октября 2013

Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» завтра передаст в дар Смоленску Чашу Олимпийского огня. Именно она примет Олимпийский огонь.

Традиционно такие Чаши перевозят из города в город вместе с Олимпийским огнем. Однако, в этом году «Ингосстрах» намерен подарить чаши  ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.
- Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Мы работаем на всей территории нашей страны. Кроме того, наша компания является соорганизатором праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой, как на федеральном, так и на региональном уровне. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя, как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами Смоленску, останется достоянием города и его жителей, - прокомментировал заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.
Напомним, что в Смоленскую область Олимпийский огонь прибудет 12 октября из города Ржев Тверской области. Торжественный момент передачи огня из Тверской области Смоленской  состоится в Сычевском районе. Во второй половине дня Олимпийский огонь прибудет в город Смоленск, где Эстафету начнет участник Эстафеты Олимпийского огня 1980 года Эдуард Заенчковский.
Огонь преодолеет 20 км по всем центральным улицам города и его историческим местам. В Эстафете примут участие 100 факелоносцев. Почетное право нести Олимпийский огонь досталось также шести спортсменам - участникам зимних Олимпийских игр, победителям и призерам Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.
Вечером 12 октября на площади Ленина состоятся главные празднования с торжественным зажжением Чаши Олимпийского огня.
Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота чаши составляет 130 см, ширина - 60 см, ширина основания - 110 см. Несмотря на внушительные размеры, чаша довольно легкая - всего 16 кг.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области ремонтом дорог занялся священник
9 минут назад
64
В городе Ярцево отец Сергий «латает» ямы на улице Прохорова....
В Смоленске трамвай сбил пожилую женщину
17 минут назад
58
23 августа около 17:00 на улице Багратиона 69-летняя смолянк...
Смоленские пожарные отомстили водителю, перекрывшему им выезд
25 минут назад
202
Они «зажали» иномарку между двумя пожарными машинами.
Смолянам расскажут об уникальной реликвии Отечественной войны 1812 года
сегодня, 08:30
100

27 августа в 14.00 в Историческом музее (ул. Ленина,8) состоится...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 319