Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленску подарят Чашу Олимпийского огня

Новости 15:43, 09 октября 2013

Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» завтра передаст в дар Смоленску Чашу Олимпийского огня. Именно она примет Олимпийский огонь.

Традиционно такие Чаши перевозят из города в город вместе с Олимпийским огнем. Однако, в этом году «Ингосстрах» намерен подарить чаши  ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.
- Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Мы работаем на всей территории нашей страны. Кроме того, наша компания является соорганизатором праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой, как на федеральном, так и на региональном уровне. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя, как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами Смоленску, останется достоянием города и его жителей, - прокомментировал заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.
Напомним, что в Смоленскую область Олимпийский огонь прибудет 12 октября из города Ржев Тверской области. Торжественный момент передачи огня из Тверской области Смоленской  состоится в Сычевском районе. Во второй половине дня Олимпийский огонь прибудет в город Смоленск, где Эстафету начнет участник Эстафеты Олимпийского огня 1980 года Эдуард Заенчковский.
Огонь преодолеет 20 км по всем центральным улицам города и его историческим местам. В Эстафете примут участие 100 факелоносцев. Почетное право нести Олимпийский огонь досталось также шести спортсменам - участникам зимних Олимпийских игр, победителям и призерам Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.
Вечером 12 октября на площади Ленина состоятся главные празднования с торжественным зажжением Чаши Олимпийского огня.
Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота чаши составляет 130 см, ширина - 60 см, ширина основания - 110 см. Несмотря на внушительные размеры, чаша довольно легкая - всего 16 кг.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
376

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375