Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 11..13 С о

Реконструкцию «Молодости» задержал фундамент

Новости 10:16, 08 октября 2013
Реконструкцию «Молодости» задержал фундаментЗдание танцзала закрылось на полномасштабный ремонт еще в июне этого года. Тогда директор МКУ «Строитель» Константин Давидов заверил «РП»: все работы на объекте будут завершены подрядчиком к 10 сентября. На дворе октябрь, а досуговое учреждение до сих пор напоминает остов «дивана». Именно так его окрестили смоляне за сходство натянутого полотнища с предметом мебели.
Мы снова связались с заказчиком работ, чтобы узнать, в чем причина чудовищного отставания. Напомним, еще летом задержка в несколько дней была вызвана тем, что сотрудники Центра культуры освобождали помещение.
Как рассказал корреспонденту Константин Моисеевич, едва ли не на самом первом этапе реконструкции возникли непредвиденные трудности. Как только ремонтники добрались до основания «Молодости», они обнаружили: каждая колонна стоит на собственном фундаменте. Причем их конструкции различаются между собой. Поиски первоначального проекта, по которому строилось здание, не увенчались успехом.
По всей видимости, он не сохранился до наших дней. Это и вызвало заминку в полтора месяца: пришлось заново обследовать все фундаменты и подбирать подходящие технологии ремонта.
- Мы могли бы решить эту проблему быстрее, но тогда не уложились бы в первоначальную смету (21,5 млн. руб. - Прим. авт.), - отметил Константин Давидов. - В первых числах октября реконструкция «Молодости» оживилась. Теперь подрядчик приступает к монтированию колонн и перекрытий. Все необходимые материалы и конструкции имеются, дело - лишь за их установкой.
Новый срок окончания работ на объекте - 1 декабря.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Общественники проверили смоленский центр временного содержания иностранных граждан
9 минут назад
27
Условия содержания иностранных граждан и лиц без гражданства...
Какие улицы ремонтируют в Смоленске
17 минут назад
65
Сегодня проводится ямочный ремонт пяти улиц областного центр...
Все данные в одной банке
22 минуты назад
53
Торговля базами данных с личной информацией (номером тел...
В Смоленской области учредили награду в память о подвиге Магомеда Нурбагандова
33 минуты назад
92
В ходе 41-го заседания Смоленской областной Думы депутаты пр...