Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области в ходе операции «ГСМ» полицейские изъяли порядка 400 тонн некачественного топлива

Новости 12:07, 24 сентября 2013

В Смоленской области в ходе операции «ГСМ» полицейские изъяли порядка 400 тонн некачественного топливаНа днях на территории региона закончилось оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое сотрудниками УЭБ и ПК УМВД, направленное на пресечение преступлений и правонарушений в сфере торговли автомобильным топливом.
Полицейские проверили более 30 автозаправочных станций и складов хранения различных горюче-смазочных материалов. Сотрудники УЭБ и ПК УМВД изъяли порядка 400 тонн автомобильного топлива на сумму свыше двенадцати с половиной миллионов рублей. Проведённые проверки и экспертизы показали, что большая часть изъятого топлива не отвечает требованиям технического регламента.
По фактам нарушений возбудили уголовные дела по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, хранение нефтепродуктов без соответствующей лицензии), по ч.4 ст.160 УК РФ (по факту хищения денежных средств в особо крупном размере).
Так, например, в Кардымовском районе частный предприниматель заключал договоры на хранение нефтепродуктов, не имея соответствующей лицензии.
Кроме того, в ходе проверок полицейские изъяли свыше пяти тонн моторного масла, а также составили 19 протоколов об административных правонарушениях.
К примеру, 13 сентября, всё в том же Кардымовском районе, на автозаправке выявлен факт продажи дизельного топлива без соответствующих документов на объект АЗС. В итоге оперативники изъяли с заправки 45 тонн дизельного топлива, которое в данный момент находится на ответственном хранении в ожидании экспертизы.
Всего в этот день с четырёх заправочных станций в Смоленске и районах полицейские изъяли более 55 тонн дизельного топлива и свыше 60 тонн бензина «АИ-92». По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
8 минут назад
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 259