Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленской области в ходе операции «ГСМ» полицейские изъяли порядка 400 тонн некачественного топлива

Новости 12:07, 24 сентября 2013

В Смоленской области в ходе операции «ГСМ» полицейские изъяли порядка 400 тонн некачественного топливаНа днях на территории региона закончилось оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое сотрудниками УЭБ и ПК УМВД, направленное на пресечение преступлений и правонарушений в сфере торговли автомобильным топливом.
Полицейские проверили более 30 автозаправочных станций и складов хранения различных горюче-смазочных материалов. Сотрудники УЭБ и ПК УМВД изъяли порядка 400 тонн автомобильного топлива на сумму свыше двенадцати с половиной миллионов рублей. Проведённые проверки и экспертизы показали, что большая часть изъятого топлива не отвечает требованиям технического регламента.
По фактам нарушений возбудили уголовные дела по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, хранение нефтепродуктов без соответствующей лицензии), по ч.4 ст.160 УК РФ (по факту хищения денежных средств в особо крупном размере).
Так, например, в Кардымовском районе частный предприниматель заключал договоры на хранение нефтепродуктов, не имея соответствующей лицензии.
Кроме того, в ходе проверок полицейские изъяли свыше пяти тонн моторного масла, а также составили 19 протоколов об административных правонарушениях.
К примеру, 13 сентября, всё в том же Кардымовском районе, на автозаправке выявлен факт продажи дизельного топлива без соответствующих документов на объект АЗС. В итоге оперативники изъяли с заправки 45 тонн дизельного топлива, которое в данный момент находится на ответственном хранении в ожидании экспертизы.
Всего в этот день с четырёх заправочных станций в Смоленске и районах полицейские изъяли более 55 тонн дизельного топлива и свыше 60 тонн бензина «АИ-92». По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нормандии-Неман врезались Audi и Opel
27 минут назад
96

ДТП произошло сегодня днем около дома №8.

«Кубок Дружбы-2017» по тхэквондо прошел в Смоленске
сегодня, 18:28
149
В Смоленске во Дворце спорта "Юбилейный" прошел 11...
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
сегодня, 16:39
245
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
260

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 239