Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленской области перезахоронили останки воинов

Новости 15:50, 23 сентября 2013

 

В Смоленской области перезахоронили останки воиновНакануне 70-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков на Покровском воинском захоронении предали земле останки 50 воинов, павших в боях за город летом 1941 года.
Во все времена Смоленск одним из первых принимал на себя удары врага, пытавшегося завоевать Россию. Древний город всегда давал достойный отпор неприятелю.
Останки 47 воинов, бойцов 129 и 152 кадровых стрелковых дивизий, погибших в районе деревень Пасово, Корохоткино и аэродрома «Северный», не удалось опознать. Они перезахоронены как неизвестные солдаты. Личности остальных трех известны. Это Красноармейцы Константин Герасемчук уроженец Иркутской области, Тимур Халимов из Татарстана и Алексей Захаров из Московской области. Герои были опознаны по своим солдатским медальонам. В настоящее время найдены родственники только одного из них - Константина Герасемчука. Однако близкие из-за отсутствия средств не смогли приехать на церемонию. Родные двух других героев разыскиваются.
В митинге, посвященном перезахоронению, приняли участие представители различных ветеранских организаций, участники войны, депутаты, сотрудники администраций, представители общественности, поисковики отряда «Фронт», воины Смоленского гарнизона и школьники. Заупокойную литию над останками погибших воинов провел протоиерей настоятель храма «Святого мученика Меркурия Смоленского» отец Владимир.

 
В Смоленской области перезахоронили останки воинов
 
В Смоленской области перезахоронили останки воинов
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285