Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Долгов меньше, бюджет больше

Новости 12:00, 23 сентября 2013
В первом полугодии 2013 года совокупная задолженность смолян по налогам составила 2,9 миллиарда рублей, улучшив показатели прошлого года почти на шесть процентов, а поступления в бюджетную систему страны увеличились на 1,7 миллиарда рублей и составили 15,8 миллиарда рублей. Из них свыше пяти миллиардов рублей – в федеральную казну.
Смоленским налоговикам удалось достигнуть положительной динамики по основным доходным источникам. Так, по налогу на добавленную стоимость на товары, реализуемые в России, отмечено увеличение темпа роста в 3,8 раза.
«Доля имущественных налогов возросла до 17,5 процента, что на 4,5 процентов выше, чем год назад. И это, несмотря на то, что их администрирование наиболее трудоемко, так как затрагивает более 500 тысяч жителей Смоленщины и более 20 тысяч юридических лиц. Как результат – существенный рост в первом полугодии 2013 года поступлений по имущественным налогам, а именно в 1,27 раза – до 404,6 миллионов рублей», - сообщила ио руководителя УФНС России по Смоленской области Татьяна Рыбалко.
Недоимки по налоговым платежам и взносам в социальные внебюджетные фонды уменьшились на три процента и составили 763 миллиона рублей.
В отчетном периоде налоговикам удалось достичь высокого уровня эффективности взыскания задолженности в процедурах банкротства (10,5 процентов против 1,7 процента в первом полугодии 2012 года). В правоохранительные органы переданы материалы по выявленным фактам нарушения статей 195, 196, 199.1 УК РФ по десяти предприятиям-банкротам, по четырем возбуждены уголовные дела, по трем материалы находятся на рассмотрении.
Имущественный налог: платит каждый второй
Более 500 тысяч жителей Смоленской области в этом году получили уведомления на уплату имущественного налога. Их рассылкой по-прежнему занимается филиал ФКУ "Налог-сервис" ФНС России по г. Москва, находящийся в Мытищах. Его адрес указан на конверте заказного письма. Также там указана информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик стоит на учете.
- Сейчас более 40 процентов налогоплательщиков уже исполнили свою конституционную обязанность. Для удобства уплаты налогов, УФНС России по Смоленской области активно развивает электронные сервисы на сайте http://www.r67.nalog.ru. Например, каждый может использовать «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Там можно найти перечень всех своих объектов, облагаемых налогами, информацию об исчисленных и уплаченных суммах, а также распечатать уже готовое налоговое уведомление, - рассказал начальник отдела налогообложения № 2 Александра Лукьянов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
82

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
141
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1018

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
вчера, 18:22
523

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 43