Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленская фирма недоплатила налогов на сумму 27 миллионов рублей

Новости 17:12, 17 сентября 2013

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выявили факт уклонения от уплаты налогов с коммерческой организации.

Два года назад в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК получили оперативную информацию, что некое предприятие, осуществляющее коммерческую деятельность в сфере металлургии, уклоняется от уплаты налогов. Оперативники совместно с налоговыми органами провели ряд проверок и задокументировали факт уклонения от уплаты налогов. Однако указанная коммерческая организация неоднократно обжаловала в судах решение налогового органа, но, благодаря грамотным действиям сотрудников УЭБиПК, арбитражные суды оставили свои решения без изменений.  
Оперуполномоченные установили, что с целью уклонения от уплаты налогов руководство коммерческой организации использовало подконтрольные фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве. От их имени создавались документы на закупку материалов, используемых для изготовления продукции, что позволило незаконно занизить налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость. Чтобы установить это, оперативники неоднократно выезжали в Москву, отрабатывали указанные фирмы, чтобы доказать, что они не являются реальными структурами, опрашивали фиктивных директоров, изучали сведения о движении денежных средств, чтобы проследить, как они выводились из легального оборота.
В результате проведенной титанической работы были собраны материалы, подтверждающие, что указанная коммерческая организация уклонилась от уплаты налогов на сумму в 27 млн. рублей. Все собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
263

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
580

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
182
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
174
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366