Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоленская фирма недоплатила налогов на сумму 27 миллионов рублей

Новости 17:12, 17 сентября 2013

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выявили факт уклонения от уплаты налогов с коммерческой организации.

Два года назад в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК получили оперативную информацию, что некое предприятие, осуществляющее коммерческую деятельность в сфере металлургии, уклоняется от уплаты налогов. Оперативники совместно с налоговыми органами провели ряд проверок и задокументировали факт уклонения от уплаты налогов. Однако указанная коммерческая организация неоднократно обжаловала в судах решение налогового органа, но, благодаря грамотным действиям сотрудников УЭБиПК, арбитражные суды оставили свои решения без изменений.  
Оперуполномоченные установили, что с целью уклонения от уплаты налогов руководство коммерческой организации использовало подконтрольные фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве. От их имени создавались документы на закупку материалов, используемых для изготовления продукции, что позволило незаконно занизить налогооблагаемую базу по налогу на добавленную стоимость. Чтобы установить это, оперативники неоднократно выезжали в Москву, отрабатывали указанные фирмы, чтобы доказать, что они не являются реальными структурами, опрашивали фиктивных директоров, изучали сведения о движении денежных средств, чтобы проследить, как они выводились из легального оборота.
В результате проведенной титанической работы были собраны материалы, подтверждающие, что указанная коммерческая организация уклонилась от уплаты налогов на сумму в 27 млн. рублей. Все собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Андрей Караулов в своем фильме расскажет о причинах отставки председателя Смоленского областного суда
15 минут назад
Стали известны подробности ДТП в Смоленске, в котором пострадала 8-летняя девочка
35 минут назад
«Ребята – просто герои!» Наставник «Автодора» о поражении от «Тюмени»
сегодня, 06:00
Главный тренер смолян Алексей Кудлай, несмотря на поражение ...
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1307