Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Смоленские наркополицейские выявили и ликвидировали 36-й наркопритон

Новости 13:00, 17 сентября 2013
Смоленские наркополицейские ликвидировали очередной притон, где употреблялся сильнодействующий наркотик «дезоморфин». Преступники расположились в одной из квартир многоэтажного дома по улице Витебское шоссе в столице области, - сообщает пресс-служба УФСКН по Смоленской области. Хозяин и держатель наркопритона - нигде не работающий 25-летний смолянин, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.Правоохранители обнаружили и изъяли много кодеиносодержащих лечебных препаратов - 48 пачек «Пиралгина», 139 пачек «Седал М», а также посуду и жидкости, используемые для приготовления наркотика. Были изъяты готовый дезоморфин и большое количество использованных шприцов с остатками зелья. В момент облавы в притоне находились семь потребителей наркотика в возрасте до 30 лет.
В отношении всех задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 6.9. КоАП РФ. За употребление наркотических средств без назначения врача, предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.
Содержателю наркопритона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 ст.232 УК РФ и пункту «Б» части 3 ст. 228.1 УК РФ. По совокупности этих статей он может лишиться свободы на срок до 20-ти лет.
В настоящее время проводится проверка соблюдения правил отпуска кодеиносодержащих препаратов аптечными учреждениями Смоленской области.
Всего за восемь месяцев 2013 года Управлением ФСКН России по Смоленской области выявлено и ликвидировано 36 наркопритонов.
Информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия: 64-91-49.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
54 минуты назад
106
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
В Рославле из-за аварии три тысячи жителей остались без отопления
сегодня, 17:08
130
Порыв магистрального теплопровода произошел сегодня в 16-м м...
«Декларационная кампания-2017»: кому, когда и как отчитаться о доходах?
сегодня, 16:32
121
Как сообщили «Рабочему Пути» в пресс-службе УФНС Росси по См...
В Смоленске обсудили меры снижения дорожно-транспортных происшествий
сегодня, 16:12
97
В администрации Смоленской области состоялось двустороннее с...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 475