Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

В смоленском зоопарке появился новый экзотический обитатель

Новости 13:07, 16 сентября 2013
В смоленском зоопарке появился новый экзотический обитатель1 сентября экспозиция детского эколого-биологического центра пополнилась крохотной беличьей обезьянкой. Пятилетний саймири - подарок Смоленску от «Парка птиц» Калужской области.
В природе это мохнатое чудо обитает в тропических лесах Южной Америки. Размер животных не превышает 30 см. Хвост саймири длиннее тела, но, несмотря на принадлежность обезьяны к отряду цепкохвостых, служит только балансиром. Окраска на спине серо-зеленая. На голове четко выраженная маска: губы и кожа вокруг рта черного цвета, а уши и круги возле глаз белые.
За свой причудливый внешний вид беличьи саймири получили устрашающее прозвище «Мертвая голова». Их голос напоминает птичьи трели. В распоряжении обезьянки - собственный вольер. Работники зоопарка стараются как можно чаще менять ей обстановку: перевешивают деревянные лестницы, веревки и канаты. Малыш очень подвижный, постоянно бегает по своему жилищу. Хотя излюбленное место Зурика - это под потолком на домике. Здесь он обвивает тело хвостом, подставляет спину теплым лучам лампы и за обе щеки уплетает лакомства - сочные дольки дыни или кусочки болгарского перца. Правда, их он оставляет на десерт. В первую очередь из его миски исчезают орехи и насекомые: тараканы, сверчки и мучные черви. А клубника и яблоки у саймири не в чести.
- Конечно, для такого любопытного непоседы вольер должен быть в несколько раз больше, - рассказала «РП» Алла Никитина, заместитель директора зоопарка по зооветеринарной части. - Поэтому мы с питомцами с нетерпением ждем переезда в новый большой дом.
Как только строители сдадут в эксплуатацию Смоленский зоопарк, перевезем туда наших животных без промедления. Нам не помешают даже зимние морозы. В будущем зоопарке создадим все условия для комфортной жизни зверушек. Кстати, долгожданный переезд не только сделает зоопарк доступнее для посетителей, но и позволит намного расширить экспозицию.
- Все зоопарки - одна большая семья. В этой сфере нет конкуренции, наши друзья из других городов уже сейчас готовы подарить Смоленску множество животных. Буквально сейчас мы могли бы забрать дальневосточного лесного кота, но пока его негде разместить. Надеемся, к тому времени, как мы обретем новый дом, их планы не изменятся, и тогда городской зоопарк станет еще богаче самыми разнообразными представителями фауны, - отметила Алла Александровна.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 795