Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске рабочие завода украли запчасти на 100 тысяч рублей

Новости 17:06, 13 сентября 2013

Ночью 11 сентября экипаж ДПС ГИБДД, патрулировавший территорию вблизи гаражных кооперативов в Заднепровском районе, заметил, что один из гаражей, несмотря на позднее время, открыт настежь, а из багажника машины, припаркованной рядом, пятеро мужчин выгружают мешки.
Однако, завидев полицейских, подозрительные граждане заперли двери гаража и категорически отказались объяснять свои действия.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе обыска в гараже и досмотра автомобиля выяснилось, что в мешках находились крупные запчасти для грузовой спецтехники.
- Полицейские установили, что данные запчасти несколько часов были похищены из цеха механосборочного корпуса одного из заводов, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Общая сумма ущерба  составила более 100 тысяч рублей. Граждан, грузивших мешки, задержали - оказалось, что это работники того самого завода, откуда была совершена кража.
По данному факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пятый, предполагаемый организатор кражи, арестован и находится в следственном изоляторе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
39 минут назад
64
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
сегодня, 19:51
490

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
сегодня, 19:29
97

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
194
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 54