Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Вчера сотрудники ЦПКиО «Лопатинскоий сад» поймали лебедя-беглеца

Новости 11:52, 13 сентября 2013
Вчера сотрудники ЦПКиО «Лопатинскоий сад» поймали лебедя-беглецаСейчас птица находится в ветклинике. Специалисты отмечают, что здоровью Гоши ничего не угрожает.
Напомним, 11 сентября примерно в 8.30 из городского парка пропал белоснежный лебедь. Сотрудники «Лопатинского сада» заметили, как он поднялся в воздух, покружил над прудом и улетел. Птица "встала на крыло", несмотря на то, что в июле ему подрезали маховые перья. Следующее плановое «купирование» было намечено на октябрь.
Администрация парка сразу же организовала поиски беглеца. К смолянам обратился директор «Лопатинского сада» Сергей Черняков, который попросил жителей города делиться всей имеющейся информацией, касающейся местонахождения питомца.
Практически сразу поступило сообщение: свободолюбивого шипуна видели в районе набережной, птица плыла по Днепру в сторону Колодни. Сотрудники парка выехали на место, но поймать пернатого не удалось - его спугнула плескавшаяся в реке рыба. Удача снова упорхнула от спасателей. С наступлением ночи поиски пришлось прекратить. Но уже на следующее утро появилась новая информация: местные жители обнаружили Гошу на одном из озер в Красном Бору около микрорайона Гнездово.
На этот раз к операции подключились сотрудники областного управления МЧС, предоставившие катер. Накинуть на беглеца сеть удалось только к вечеру 12 сентября: весь день до этого птица улетала от людей и отсиживалась в камышах.
Сразу после поимки Гошу передали ветеринарам. Специалисты констатировали у него шок и повреждение нескольких перьев в крыльях. Хотя ничего страшного с ним не произошло - птица здорова, ей необходим лишь отдых. Сколько времени займет реабилитация, сейчас сказать сложно. Возможно, птица не успеет восстановиться к юбилею города.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3531

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
352

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
348
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
356

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 156