Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленский гарнизонный военный суд поставил точку в деле солдат- мародеров

Новости 15:34, 11 сентября 2013

 

Смоленский гарнизонный военный суд поставил точку в деле солдат- мародеровЗавершилось судебное дело в отношении бывших солдат-срочников, обвиняемых в хищении банковских карт и снятии денежных средств с одной из них у погибшего члена польской правительственной делегации Анджея Пшевозника.
Суд приговорил Сергея Сырова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Артура Панкратова к 1 году 8 месяцам условно, а Игоря Пустовара и Юрия Санькова к 2 годам условно с испытательным сроком в 2 года.
Из зала суда Сергей Сыров в наручниках был препровожден нарядом полиции в следственный изолятор № 1УФСИН по Смоленской области.

Комментируя оглашенный приговор в отношении своего подзащитного, адвокат Людмила Князева назвала его «чрезмерно суровым». На ее взгляд суд, перечислив все смягчающие вину обстоятельства ее подзащитного, « не учел их фактически в достаточной степени при назначении наказания». Адвокат также сообщила, что приговор будет обжалован в суде следующей инстанции в установленные законом сроки.
Напомним, что согласно материалам дела, 10 апреля 2010 года четверо военнослужащих были в оцеплении на аэродроме «Северный». Сергей Сыров обнаружил среди обломков сумку погибшего члена польской правительственной делегации Анджея Пшевозника, в которой находились банковские карты и пин-коды к ним. После этого четверо солдат сняли с похищенных карт 59 тысяч рублей. Именно камеры видеонаблюдения банкомата и помогли раскрыть преступление. 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском водитель «Волги» пострадал при ударе с «Ауди»
3 минуты назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось 14 декабря в Смо...
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1139