Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 18..20 С о

Смолянку обвиняют в мошенничестве

Новости 11:11, 09 сентября 2013

По версии следствия, 36-летняя жительница Смоленского района незаконно получила денежные средства в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

В начале сентября следователями МО МВД России «Смоленский» направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Смоленского района в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемая решила совершить хищение бюджетных средств, выделяемых департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2012 года».
В начале 2011 года женщина пришла к председателю СПК и, сославшись на тяжелое материальное положение семьи и наличие малолетних детей, договорилась о фиктивном оформлении на работу уборщицей без начисления ей заработной платы и без выполнения функциональных обязанностей. В ее в трудовую книжку была внесена соответствующая запись.
После этого необходимые документы были направлены в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. По результатам рассмотрения сотрудники департамента выдали ей свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. В соответствии с условиями программы была определена социальная выплата  - более 1 млн 600 тысяч рублей на строительство дома.
Также женщине предоставили необходимый пакет документов на строительство жилого дома (договор подряда, сметная документация). Для перечисления денежных средств она открыла банковский счет, на который вскоре поступили денежные средства. После этого почти всю незаконно полученную сумму обвиняемая за выполненные работы по строительству дома в деревне Нагать Смоленского района перечислила подрядчику.
Данный факт мошенничества был выявлен сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в 2013 году в ходе проверки правомерности выплаты субсидий гражданам в рамках данной программы.
В ходе следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По ходатайству следователя наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемой, - земельный участок и жилой дом в д. Нагать Смоленского района.
Подготовлено по материалам, предоставленным Следственным Управлением УМВД.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Следователи начали проверку по факту травмирования юной смолянки падением футбольных ворот
сегодня, 07:30
86

Следственными органами Следственного комитета Российской ...

В Гагаринском районе пропала 14-летняя девочка
вчера, 20:53
763

Об этом сообщается в группе «Подслушано Гагарин»...

Смоленская порнодива примет участие в шоу на ТНТ
вчера, 21:45
717

Ангелина Дорошенкова выступит во втором сезоне "Открытого...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 465