Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленская полиция готова обеспечить правопорядок на выборах

Новости 11:56, 07 сентября 2013

МентС 6 сентября все территориальные избирательные комиссии области взяты под круглосуточную охрану, весь личный состав полиции Смоленской области перешел на усиленный вариант несения службы.
По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Артёма Леонидовича Воробьёва, в выборах на территории региона примут участие более 810 тысяч граждан, организован 801 избирательный участок. Для обеспечения правопорядка и безопасности в этот период будет задействовано свыше двух тысяч сотрудников органов внутренних дел, порядка 300 членов добровольных народных дружин и 80 сотрудников ЧОО, кроме того созданы все необходимые резервы сил и средств.
Для охраны общественного порядка полицией проведён целый комплекс мероприятий. В целях предупреждения террористических актов в ночь с 7 на 8 сентября все избирательные участки будут проверены сотрудниками ОМОН, ЭКЦ, кинологами со служебными собаками областного УМВД и территориальных межмуниципальных отделов полиции. На каждом избирательном участке в день голосования полицейские будут использовать ручные металл детекторы.
Подразделениями ГИБДД области обследованы автомобильные дороги, улицы, парковочные места возле избирательных участков. По результатам этих проверок составлено 29 административных протоколов за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. По всем выявленным недостаткам внесено 208 предписаний в органы местного самоуправления, проинформированы об этом прокуратура, губернатор и областная избирательная комиссия.
Всего в полицию поступило более 76 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, по 34 сообщениям в настоящее время проводятся проверки, составлено 17 протоколов об административных правонарушениях. За незаконную агитацию задержано и доставлено в ОВД 17 человек, изъято более 700 материалов незаконной агитационной направленности.
- Весь личный состав смоленской полиции нацелен на то, чтобы выборы прошли спокойно и без происшествий, - отмечает А.Л. Воробьев. - Особое внимание уделяется недопущению на территориях избирательных участков каких-либо провокаций, попыток фальсификации бюллетеней. В этом полицейские надеются на помощь граждан и наблюдателей, присутствующих на выборах. О каких-либо нарушениях граждане могут сообщить в полицию по телефонам «горячей линии» - Промышленный район 55-74-11, Ленинский район 38-18-70, Заднепровский район 27-05-39.
7 сентября, в «день тишины» полицейские примут все меры по недопущению несанкционированной агитации. Любые провокации будут пресекаться на месте.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
501

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1030

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389