Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленской области за тяжкие преступления будут судить белоруса

Новости 16:44, 05 сентября 2013

31-летний ранее судимый на родине за убийство гражданин Республики Беларусь обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ст.162 УК РФ (разбой), ст.166 УК РФ (угон автомобиля), ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ст.313 УК РФ (побег из-под стражи).

По версии следствия, летом 2012 года мужчине стало известно, что у его знакомого, занимающегося нелегальным обменом денежных средств РБ на иностранную валюту, имеется 20000 долларов США, которые злоумышленник решил похитить. На помощь он взял своего знакомого, который также уже был судим.
- Мужчины разработали план преступления, согласно которому, обвиняемый должен был предложить знакомому работу в Москве в качестве бригадира одной из строительных бригад, уговорить его поехать в столицу на его автомобиле, взяв с собой деньги,
- сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова.

В ночь с 09 на 10 сентября 2012 года, мужчины, на принадлежащем потерпевшему автомобиле «Мерседес-Бенц С-180», выехали из Могилева в Москву. В районе деревни Черное Вяземского района злоумышленники попросили остановить автомобиль, чтобы выйти по естественной нужде, а когда вернулись в машину один из них набросил водителю на шею свой брючный ремень и попытался задушить. Потерпевший оказал сопротивление и выбрался из салона автомобиля. Однако нападавшие догнали его и задушили в кювете. У убитого они похитили 20400 долларов и 20000 рублей и скрылись с места преступления на автомобиле потерпевшего.
Злоумышленники отчленили мужчине кисти рук, а тело оттащили в лесополосу.
Возвращаясь в Республику Беларусь, обвиняемый решил не делиться похищенными деньгами с подельником, и когда они остановились у кладбища в деревне Барсуки Рославльского района, чтобы сжечь одежду, в которой находились в момент убийства, он хладнокровно расправился со своим знакомым с помощью ножа.
Пытаясь скрыться, злоумышленник в районе деревне Усвятье Дорогобужского района не справился с управлением автомобиля и съехал в кювет, откуда не смог выехать. После чего поджог панель приборов в салоне автомобиля.
22 сентября прошлого года обвиняемого задержали. А 1 октября он сбежал из изолятора МО МВД «Дорогобужский», но через несколько часов его поймали в лесу.
Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
73
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
352
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
578

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
769

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 455