Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Студенты СмолГУ против преступности и террора

Новости 12:28, 05 сентября 2013

ТеррорНа мероприятии, состоявшемся в концертном зале университета, обсудили проблемы честности и благородства. 
Одним из первых о важности противодействия террору и экстремизму собравшимся рассказал полковник Григорий Агейченков, начальник отдела по борьбе с террором УФСБ по Смоленской области.
- 1 сентября в Беслане из-за трагедии оборвалась жизнь большого числа будущих ученых, спортсменов, отцов и матерей, а также пожертвовавших собой учителей и сотрудников правоохранительных органов. Сейчас ведется настоящая война, в которой наравне с оружием используется информационное пространство. Террористическими актами боевики показывают свою слабость, неспособность привлечь народ законным путем к своим идеям. Теряя свои позиции, как в Сирии, боевики оппозиции применяют отравляющие вещества, обвиняя во всем действующие власти. Григорий Агейченков отметил, что не нужно стесняться привлекать внимание правоохранительных органов к подозрительным предметам, смоляне должны помнить о существующих телефонах доверия спецслужб.
Начальник центра противодействия экстремизму УМВД России по Смоленской области, полковник милиции Юрий Пышный обратил внимание на то, что молодежь легко обмануть и склонить на сторону террора, прикрываясь стремлениями к равенству и справедливости. Поэтому вовлечение студентов и школьников в общественную жизнь стоит на первом месте. По словам полицейского, нельзя быть безучастными, нужно стараться предотвращать насилие: «Я призываю молодежь быть ответственной перед будущим государства».
- Нам бы хотелось, чтобы все, кто пришел сегодня в СмолГУ, почувствовали эту человеческую боль, прониклись уважением к тем людям, которые спасали жизни людей, - рассказал Николай Сенченков, первый проректор СмолГУ. -  Когда мы с коллегами и обсуждали, как донести именно до подрастающего поколения идеи справедливости, честности, благородства, я предложил тему, посвященную детям, оказавшимся в концлагерях. Тем, кому в 5, 6, 14 лет пришлось пережить ужасы фашизма. Один из ветеранов мне рассказал, как они в начале 1945 года освобождали «Освенцим». Солдаты, прошедшие дорогу войны, когда распахнулись ворота, падали в обморок от увиденного».
На сцене концертного зала выступили также молодые исполнители и танцевальные коллективы.
Автор: Татьяна ЛЕВКОВИЧ.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
25 минут назад
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...
В Смоленске из-за аварии в Заднепровье образуется пробка
сегодня, 17:08
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 13 д...
В Смоленске автохам припарковался на «зебре»
сегодня, 16:52
Фотографию, доказывающую это, опубликовали в социальных сетя...
Смолянин года-2017. Народный выбор
сегодня, 16:59
«Рабочий путь» вспоминает героев своих публикаций 2017 года ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 967