Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Зона брейн-ринга

Новости 17:41, 04 сентября 2013

Зона брейн-рингаЖурналисты «РП» соревновались в знаниях с командой исправительной колонии №3. Обыграть заключенных было непросто.
Интеллектуальная игра стала для активистов редакции и заключенных ИК-3 абсолютным ноу-хау, вызвавшим немало переживаний обеих команд-соперников за исход соревнования. Еще большей нервозности журналистам добавили увиденные в тюремном клубе черновики оппонентов, искавших в книгах по истории Смоленщины ответы на возможные вопросы.
Брейн-ринг проходил на сцене концертного зала колонии. Четверо смелых корреспондентов и столько же осужденных участвовали в трех этапах интеллектуальной битвы. Каверзные вопросы задавала начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Валентина Солодчук. Все задания были одновременно сложными и остроумными.
Брейн-ринг требует не только общей эрудиции, но и очень быстрой реакции. Если команда противника старалась как можно тщательнее обсуждать вопросы, доходя до ответов путем логических рассуждений, то журналисты, сделав ставку на оперативность, стремились реагировать молниеносно, первым делом нажимая на кнопку. Чаще удача была на стороне последних. Но порой выбранная «политика игры» становилась ошибочной. К примеру, вопрос с подвохом «Какой город-побратим в прошлом веке дал название одному из ресторанов Смоленска?» вызвал первую реакцию: «Хаген». Уже через пару секунд стало ясно, что сотрудники редакции не обратили внимания на слова «прошлый век». Когда догадались, что речь шла о Житомире, было поздно...
Осужденные, несомненно, блеснули интеллектом. Но все же лучшими оказались журналисты-эрудиты. Нам достались главные награды - картины профессионального художника Александра Чернова, отбывающего наказание в ИК-3, и памятные подарки. Поощрительным призом для соперников стало разрешение руководства колонии на длительное свидание с их родными и близкими.
Игра удалась. «РП» убедился, что соревнования за решеткой - это интересно. Аппетит приходит во время еды - поэтому в следующий раз журналисты будут набираться впечатлений на футбольном поле - в колонии №2.
Автор: Ольга ГРАДОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У Смоленского «Научно-промышленного союза» сменился президент
9 минут назад
21
В администрации региона состоялось общее собрание Смоленског...
Основной инстинкт
20 минут назад
57
Летом прошлого года смолянка, возвращавшаяся после работы домой,  пережила...
В Смоленске с начала года зарегистрировано более 1000 браков
25 минут назад
55
В ЗАГСе прошла церемония поздравления 1000-й пары, зарегистр...
В Смоленской области построят завод фосфорных удобрений
35 минут назад
87
Об этом во время заседания совета по экономике и инвестициям...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 761