Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Зона брейн-ринга

Новости 17:41, 04 сентября 2013

Зона брейн-рингаЖурналисты «РП» соревновались в знаниях с командой исправительной колонии №3. Обыграть заключенных было непросто.
Интеллектуальная игра стала для активистов редакции и заключенных ИК-3 абсолютным ноу-хау, вызвавшим немало переживаний обеих команд-соперников за исход соревнования. Еще большей нервозности журналистам добавили увиденные в тюремном клубе черновики оппонентов, искавших в книгах по истории Смоленщины ответы на возможные вопросы.
Брейн-ринг проходил на сцене концертного зала колонии. Четверо смелых корреспондентов и столько же осужденных участвовали в трех этапах интеллектуальной битвы. Каверзные вопросы задавала начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Валентина Солодчук. Все задания были одновременно сложными и остроумными.
Брейн-ринг требует не только общей эрудиции, но и очень быстрой реакции. Если команда противника старалась как можно тщательнее обсуждать вопросы, доходя до ответов путем логических рассуждений, то журналисты, сделав ставку на оперативность, стремились реагировать молниеносно, первым делом нажимая на кнопку. Чаще удача была на стороне последних. Но порой выбранная «политика игры» становилась ошибочной. К примеру, вопрос с подвохом «Какой город-побратим в прошлом веке дал название одному из ресторанов Смоленска?» вызвал первую реакцию: «Хаген». Уже через пару секунд стало ясно, что сотрудники редакции не обратили внимания на слова «прошлый век». Когда догадались, что речь шла о Житомире, было поздно...
Осужденные, несомненно, блеснули интеллектом. Но все же лучшими оказались журналисты-эрудиты. Нам достались главные награды - картины профессионального художника Александра Чернова, отбывающего наказание в ИК-3, и памятные подарки. Поощрительным призом для соперников стало разрешение руководства колонии на длительное свидание с их родными и близкими.
Игра удалась. «РП» убедился, что соревнования за решеткой - это интересно. Аппетит приходит во время еды - поэтому в следующий раз журналисты будут набираться впечатлений на футбольном поле - в колонии №2.
Автор: Ольга ГРАДОВА.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
29 минут назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 787