Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленские полицейские изъяли свыше 40,5 тонн нефтепродуктов

Новости 11:59, 02 сентября 2013
БензинВ Смоленском районе сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции совместно с полицейскими МО «Смоленский» пресекли деятельность двух пунктов, где осуществлялась незаконная реализация дизельного топлива и бензина.
Объекты располагались вблизи оживлённых трасс и магистралей и пользовались достаточным спросом у проезжающих мимо дальнобойщиков.
Так, в деревне Дивасы, вблизи местной автостоянки, в ходе проведения оперативных мероприятий, полицейские выявили нелегальный заправочный пункт, принадлежащий частному предпринимателю.
Там сотрудники полиции обнаружили четыре  цистерны с 38 тоннами жидкости светло-желтого цвета с характерным запахом дизельного топлива, которую хозяин пункта реализовывал в личных интересах и без соответствующего разрешения. В 10 метрах от цистерн находилась точка продажи сырья. Заправка была скрыта от посторонних глаз - тщательно накрыта маскировочной сеткой и расположена внутри огороженного периметра.
Документации, регламентирующей предпринимательскую деятельность, на нелегальном пункте полицейским не предоставили.
Топливо полицейскими изъято, пробы направлены на экспертизу для установления его соответствия требованиям технического регламента. Также проводится проверка по факту незаконного предпринимательства. По результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении частного предпринимателя к ответственности.
Еще порядка двух с половиной тонн нефтепродуктов полицейские изъяли на топливозаправочном пункте в районе д.Ковалевка Смоленского района. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями установлено, что в данном пункте осуществляется незаконная реализация бензина и дизельного топлива, не отвечающих требованиям технического регламента и без соответствующего разрешения.
По данному факту также проводится проверка, устанавливаются дополнительные организаторы незаконной АЗС и каналы поставки дизельного топлива, назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято решение о привлечении индивидуального предпринимателя, хозяина данного топливозаправочного пункта, к ответственности.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
14 минут назад
33
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
28 минут назад
128
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
67
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...
В Смоленской области «семерка» врезалась в фуру
сегодня, 10:13
144

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 494