Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский горсовет сменил кадры

Новости 11:20, 29 августа 2013
Смоленский горсовет сменил кадрыВ самом начале сессии состоялась инаугурация Главы Смоленска. Евгений Павлов принес присягу на верность городу и смолянам и председатель городской избирательной комиссии Леонид Соловьев вручил ему удостоверение высшего должностного лица областного центра.
Кадровым вопросам было уделено основное внимание на прошедшей во вторник 52-й сессии городского Совета. Определившись с прекращением полномочий трех «районных» заместителей главы города, народные избранники приняли решение не выбирать их на эти должности заново до определения нового состава Смоленской областной Думы. (Напомним, градоначальник Евгений Павлов уже отмечал, что предпочел бы работать с командой своего предшественника. - «РП»). Позиция депутатов ясна: некоторые из прежних замов вступили в гонку за кресло народного избранника «рангом выше». Пройдут - не пройдут, решится 8 сентября, и оставлять за ними должности пока нелогично.
Тем временем Владимир Виноградов, ранее гордо отказавшийся от работы в горсовете на постоянной основе, изменил свое решение. Соответствующее заявление он адресовал коллегам-депутатам. Большинство из них его поддержали. Отметим, оплачивать труд третьей штатной единицы в представительном органе будет городской бюджет. Оклад депутата на постоянной основе составляет 8,5 тыс. рублей. Со всеми премиями и надбавками работник получает около 39 тыс. рублей в месяц. На заседании было подчеркнуто: об увеличении аппарата горсовета (в котором, кстати, неоднократно упрекали Александра Данилюка, он увеличил количество своих подчиненных с 17 до 50 человек. - «РП») речь не идет. В этом звене городской власти сейчас ведется работа по оптимизации, уволено восемь человек. В качестве оправдания решения по Виноградову было заявлено, что в областной Думе трудится более десяти депутатов на постоянной основе.
Если просьбу Виноградова удовлетворили, то заявление экс-главы города Александра Данилюка о вступлении в планово-бюджетную комиссию горсовета - нет. «Ходить на планово-бюджетную комиссию он может, но голосовать ему будет нельзя», - с определенной долей сарказма говорили народные избранники. Свое решение они объяснили хронической «непосещаемостью» Данилюка. Напомним, после своей отставки он ни разу не явился на заседания. Тем не менее включить Данилюка в одну из комиссий необходимо - того требует регламент. Выбирать ему поле для деятельности депутаты будут на следующей сессии.
Землю - застройщикам, здание - епархии
На этот раз в зале собралось 20 народных избранников. Помимо кадровых вопросов, за пять часов успели обсудить ряд земельных, имущественных и других тем. Так, земля в Пасове и Лермонтовский карьер на улице Маршала Еременко, о проблеме застройки которых много писал «РП», больше не являются рекреационными зонами. В первом случае грядет возведение домов коттеджного типа, во втором - многоэтажек. А в 5-м Краснофлотском переулке вместо жилых зданий появится предприятие по производству жалюзи.
Бурное обсуждение вызвал вопрос дачи согласия МУП «Кощино» на продажу четырех объектов муниципальной собственности. Выяснилось, муниципальное сельхозпредприятие испытывает серьезные финансовые трудности. Депутаты выбрали безболезненный путь: дали разрешение на продажу только двух объектов. Хотя некоторые из народных избранников были настроены радикально, уверяя, что городской власти нужно реализовать «Кощино» целиком и тем самым избавиться от непрофильного актива. Также было вынесено решение о передаче административного здания по улице Беляева, дом 2/1, в безвозмездное пользование епархии. А вот УФМС в аналогичном вопросе отказали.
Интерес вызвал и доклад начальника УМВД РФ по городу Смоленску Дмитрия Близученко по итогам работы ОВД за первое полугодие 2013 года. Основной проблемой депутаты видят нехватку видеокамер в центре города. Действительно, по словам Дмитрия Леонидовича, ежедневно из строя выходит около 20 камер. Полицейские обратились к региональным властям с просьбой выделить средства на решение этого вопроса.
Кстати, доклад о ходе подготовки ЖКХ города к работе в осенне-зимний период, представленный и. о. заместителя главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Дмитрием Ушковым, выглядел весьма оптимистично. Жилищный фонд областного центра готов к зиме на 92 процента.
Подуставшие к концу сессии депутаты единственным существенным минусом по данной теме назвали отсутствие на крышах домов системы снегозадержки. «Это опасно для жильцов», - подчеркнул депутат Андрей Ершов. Выяснилось, проекты, по которым ведется ремонт фасадов, не предусматривают такую «деталь». Значит, снегозадержки могут появиться только благодаря инициативе управляющих компаний, которая пока не прослеживается.
Автор: Ирина Ивнева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
5
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
113
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
171
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
171
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56