Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленске за мародерство судят бывших солдат-срочников

Новости 11:35, 28 августа 2013

Смоленский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении солдат, обвиняемых в мародерстве на месте крушения польского самолета с правительственной делегацией в районе военного аэродрома «Северный» 10 апреля 2010 года.
По версии следствия, Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов нашли банковскую карту, принадлежавшую погибшему генеральному секретарю Совета по охране памяти, борьбы и мученичества республики Польша Анджею Пшевознику, с которой затем сняли порядка 60 тысяч рублей.
На состоявшемся судебном заседании сторона обвинения допросила двоих свидетелей - россиянина Олега Дьяченко, таксиста, подвозившего подозреваемых к банкоматам, и гражданку Польши Терезию Барановскую, ответившую на вопросы о пропавшей банковской карте погибшего.
Также пани Терезия попросила суд приобщить к уголовному делу ее ходатайство об отказе от участия в дальнейших слушаниях.

Адвокаты подозреваемых ходатайствовали перед судом о переносе слушаний, в связи с необходимостью консультаций со своими подзащитными и заверили, что те будут давать показания в ходе последующих заседаний.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
11 минут назад
75
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
25 минут назад
99
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
48 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...