Пятница, 24 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске за мародерство судят бывших солдат-срочников

Новости 11:35, 28 августа 2013

Смоленский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении солдат, обвиняемых в мародерстве на месте крушения польского самолета с правительственной делегацией в районе военного аэродрома «Северный» 10 апреля 2010 года.
По версии следствия, Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов нашли банковскую карту, принадлежавшую погибшему генеральному секретарю Совета по охране памяти, борьбы и мученичества республики Польша Анджею Пшевознику, с которой затем сняли порядка 60 тысяч рублей.
На состоявшемся судебном заседании сторона обвинения допросила двоих свидетелей - россиянина Олега Дьяченко, таксиста, подвозившего подозреваемых к банкоматам, и гражданку Польши Терезию Барановскую, ответившую на вопросы о пропавшей банковской карте погибшего.
Также пани Терезия попросила суд приобщить к уголовному делу ее ходатайство об отказе от участия в дальнейших слушаниях.

Адвокаты подозреваемых ходатайствовали перед судом о переносе слушаний, в связи с необходимостью консультаций со своими подзащитными и заверили, что те будут давать показания в ходе последующих заседаний.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянину, торговавшему наркотиками, грозит до 15 лет колонии
19 минут назад
63
19-летнего жителя Смоленска задержали сотрудники полиции.
Смоленские усадьбы войдут в федеральный туристический маршрут
47 минут назад
76
Региональным департаментом по культуре и туризму совместно с...
В Смоленск стягивают военную технику
56 минут назад
627
Для шоу на аэродроме «Смоленск-Северный», которое состоится ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 117