Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Мост - открыли, дорогу - закрыли

Новости 15:23, 21 августа 2013
В минувший вторник, 20 августа, состоялось долгожданное открытие движения транспорта по мосту на улице Дзержинского, причем в обоих направлениях. Ранее к 15 августа планировали пустить автомобили только по одной стороне (левой, если ехать в Заднепровье).
Напомним, в конце июля представитель «Смоленскавтодора» обещал губернатору Алексею Островскому открыть движение по мосту в середине августа. Однако заасфальтировать весь участок дорожники смогли только в конце прошлой недели. Остается надеяться, что это был тот случай, который не требовал спешки. Визуально асфальт довольно пористый – автомобилисты молятся, чтобы он продержался как можно дольше.
Больше всего сейчас хлопот у ООО «ЖДК», которое отвечает за укладку трамвайных путей на улице Дзержинского. Две ночи напролет представители этой компании интенсивно закручивали гайки на барьерных ограждениях. Теперь им предстоит в темпе укладывать рельсы, только-только поступающие из Польши. С 6 августа они были в пути и только сейчас из-за бумажных проволочек приехали в Смоленск.
«Мы и администрация города Смоленска ежедневно контролируем работу ООО «ЖДК». Несмотря на небольшое отставание в графике работ, пока к организации никаких штрафных санкций не применяли. Перед ней стоит четкая задача – завершить укладку рельс и плитки до 10 сентября», - рассказал нам главный инженер МКУ «Строитель» (заказчик работ – «РП»).
Лишь к ООО «Виадук-М» претензий не было и, видимо, не возникнет. Этот подрядчик раньше срока – до 8 августа сдал мост под асфальтирование. Но это не значит, что работы на объекте завершены. Впереди «невидимые» для смолян работы под переправой, а также зачистка, грунтовка и покраска перил. Готовый облик объект обретет к 10 сентября. Напомним, что общая контрактная стоимость работ на нем – около 40 миллионов рублей.
Вместе с радостным событием – открытием моста, произошло и печальное – закрытие автомобильного движения по улице Дзержинского. Многие водители городского транспорта и пассажиры оказались к этому не готовы. Так вместо ожидаемого подъема к стадиону, корреспонденту «РП» во вторник утром на «13-м» маршруте пришлось делать крюк через улицы Большая Краснофлотская, 1-й Краснофлотский переулок и далее через дамбу по Нахимова. Похожие неудобства, которые продлятся до середины сентября, почувствуют также пассажиры маршрутов №№ 11, 26, 37, 40, 50, 53.
По словам нашего собеседника, сначала дорожники завершат асфальтирование одной стороны, а затем возьмутся за другую (спуск к мосту). Ко Дню города «Дзержинка» должна быть готова на сто процентов.
Тем временем
Несмотря на официальное распоряжение властей о закрытии движения по улице Дзержинского, автомобили по ней ездят. Но это уже зависит от доброго отношения дорожников, которые периодически открывают проезд. И, к сожалению, чиновники, как обычно «рубанули с плеча» полностью закрыв движение по одной из основных автомагистралей областного центра. Если бы этот вопрос хорошенько продумали то, наверное, нашли бы возможность открывать здесь проезд хотя бы в часы «пик» и не создавать пробки на других улицах города-героя.
Мост - открыли, дорогу - закрыли
Мост - открыли, дорогу - закрыли
Мост - открыли, дорогу - закрыли
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
87
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
805

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
196
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
153
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 406